`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共香港当局引用国安法 将黎智英公司财产冻结



2021-05-14 22:32:10

据香港《明报》5月14日报道,香港政府当天证实,保安局已根据《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法第四十三条实施细则》的相关条文发出通知,冻结黎智英持有的壹传媒有限公司股份,以及其拥有的3间公司在香港银行帐户内的财产。

香港政府表示,警务处国家安全处于去年12月11日起诉黎智英“勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”,并于2021年4月16日加控黎智英两项罪名,包括“串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”及“串谋作出并意图妨碍司法公正的作为”。

据悉,台湾《苹果日报》当天稍早也宣布自18日起停刊。该报工会向台湾中央社证实,公司将裁员多达326人。

另据香港《星岛日报》、香港01等媒体披露,黎智英目前持有71.26%的壹传媒股票,市值超过港币3亿元。但香港保安局本周五的通报,没有公布冻结黎智英另外3家公司的名单与具体金额。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP