`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

唐柏桥:“平反六四”是称臣“爱国爱民”是献媚



2017-01-18 06:57:17

最近关于“平反六四”的提法在网络上引起了广泛的讨论。越来越多的正义人士对此提法提出不同看法甚至批评意见。我乐见这一情况的出现。它说明中共越来越不得人心,也说明民众越来越清醒。中共愚弄人的把戏已经越来越玩不转了。这是天大的好事!

我去年“六四”期间在接受香港明报专访的时候专门谈到“平反六四”的提法 (见明报“民运领袖﹕要求中共平反即称臣专制”-http://life.mingpao.com/cfm/dailynews3b.cfm?File=20120604/nalga/gag5.txt )。这些年来,我一直在发声希望不要再提“平反六四”,而是应该提“惩治凶手”,现在终于听到回响了。这是一个飞跃性的进步。我们今天反思“平反六四”的说法,并不等于否定香港正义之士过去呼吁“平反六四”的历史意义,而是为了甩开历史包袱,大踏步继续朝前迈进。不同的历史时期,提出不同的诉求,不仅合情,也很合理。我始终认为,香港人是好样的!

至于支联会今年提出的“爱国爱民,香港精神”,纯属梦呓,套天安门母亲丁子霖教授的一句 话:愚蠢之极,莫名其妙。我每次看到这个口号,就感到一阵阵恶心。前几天香港民主人士上街游行纪念“六四”,我在转发他们的图片时,怎么也找不到一张合适的。因为满街都是“爱国爱民”的横幅。“爱国”是这些年被中共彻底扭曲了的一个词。今天我们面对窃据了中国的中共喊爱国,就如希特勒当年大喊爱他的日尔曼敌国,而被纳粹镇压的人也跟着起哄。支联会负责人还辩解说我们学生当年也提“爱国”,这是哪跟哪呀!当年中共还没有在大街上对人民开枪!当年还有人提“爱党”呢(曾有人打出“拥护党的领导”,“拥护改革开放”)!难道他们不知道,我们当年并没有想要终结中共暴政,只是希望中共惩治腐败,要求言论自由,并没有提出终结暴政?今天是什么时候了?是“六四”开枪二十四周年了,是法轮功被镇压十四周年了,是西藏被镇压五周年了。今天我们面对的是一个较之八九“六四”前恶劣一万倍的残暴政权!八九民运的时候,还有学生跪求中共答应我们的诉求,难道今天我们还要面对这如斯暴戾的魔鬼政权双膝下跪吗?!而那个所谓“爱民”,则更扯了。你爱什么民呀?那是过去“朕”的专用词,后来就成了那个恶党的专利--他们可以大喊爱民,而我们一旦爱民,那就是犯上,就是抢了他们的金字招牌,是要治罪的--谭作人如是,高智晟更如是。这种时候,我们还是多做一些爱民的事情,而不要学过去的皇帝或中共把“爱民”挂在口头上吧!如果说“平反六四”是向中共称臣,那么,“爱国爱民”就是向中共献媚。我本来不想多说,不想影响支联会举办的“六四”烛光晚会--这是我们坚守良知的最后一片阵地。既然他们已经意识到了偏离得太远,并在强大的公众舆论压力下及时做出了改正,决定不再使用这一口号,那我就也来“淌淌这趟混水”吧。

有人说,现在香港民主派之间相互掐得太厉害。这没什么。相反,这是香港逐渐走向多元的标志。大家不要害怕争议,因为只有通过激烈的争论,才能使我们逐渐接近真理。现在我们正在通过辩论进一步接近真理--难道不是吗?


2013年6月1日 新唐人网首发





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP