`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

伊拉克首都遭自杀式连环爆炸袭击 死亡人数升至32人



2021-01-22 22:13:33

当地时间 21 日,伊拉克首都巴格达航空广场附近的一个市场发生自杀式连环爆炸袭击事件,事件导致的死亡人数已经升至 32 人,另有 110 人受伤。

综合媒体报导,据伊拉克内政部说,第一个人肉炸弹在塔亚兰广场的二手服装市场,在小贩和围观者中间引爆了自己的爆炸带。当人们聚集在一起试图帮助受害者时,第二名炸弹客引爆了他的爆炸物。

据幸存者事后描述,爆炸后现场一片混乱,鲜血飞溅在繁忙市场的人行道上,衣服和鞋子堆积如山。

当地时间 1 月 21 日,联合国秘书长安东尼奥 · 古特雷斯对发生在伊拉克首都巴格达的两起自杀式爆炸袭击事件予以强烈谴责。

古特雷斯通过发言人对受害者家属、伊拉克政府及人民表示诚挚慰问,希望伤者尽早痊愈。他呼吁伊拉克政府尽快找到袭击事件的幕后黑手,并将其绳之以法。同时,古特雷斯重申联合国支持伊拉克政府和人民维护和平的努力。

巴格达爆炸事件发生后,中国、美国、欧盟、英国、俄罗斯、塞尔维亚、保加利亚、伊朗、沙特阿拉伯、约旦、卡塔尔、巴林、突尼斯、联合国驻伊拉克援助团等多个国家和国际组织已对此表示强烈谴责。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP