`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

美国暫停往來中國航班 白宫宣布超級病毒疫情为紧急卫生事态 並指責中共隱瞞信息



2020-02-01 07:12:37

1月31日,美國宣布冠狀病毒為“突發公共衛生事件”,將拒絕在過去14天內訪問過中國的外國人入境。

美国参议院Cotton指责中共高层隐瞒疫情,并认为“武汉肺炎”疫情带来得灾难是中国版的“切尔诺贝利”惨案,中共应该负责。

继世卫组织星期四将中国新型冠状病毒疫情定为“国际关注的突发公共卫生事件”后,美国白宫31日召开记者会,宣布疫情为“国家公共卫生紧急事件”,同时提出多项遏制新冠病毒疫情的临时措施。

突发:继美国武汉撤侨后,美国撤离驻中国大使馆领事馆工作人员及家属。
今天早上美国Delta、美国航空公司,美联航宣布取消了去中国的航班,到三月底或四月底恢复航班。
看来事态越来越严重。

美国卫生和公共服务部部长阿扎尔(Alex Azar)表示,从2月2号(星期天)美东时间下午5点开始,在返回美国前14天内去过中国湖北的美国公民将被强制隔离至少14天;曾在过去14天去过中国其他地方的美国公民将在指定入境口岸接受检查,并进行至少14天的自我隔离。

另外,美国也将暂时禁止在到美国前14天去过中国的所有外国公民入境美国,美国公民和永久居民的直系亲属则除外。

所有进入美国的中国航班将在全美7个机场首检测,包括纽约肯尼迪国际机场丶芝加哥奥黑尔机场丶旧金山国际机场 丶西雅图国际机场丶亚特兰大国际机场丶火奴鲁鲁国际机场以及洛杉矶国际机场。

截至目前,美国共发现6个新冠状病毒确诊病例,其中包括一起人传人病例,该名患者没有去过中国。




武漢肺炎疫情令全球緊張。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP