`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

美国政府支持世界各地的航行自由



2021-04-11 17:21:47

美国继续维护航行自由,反对有史以来严重限制航行和破坏国际法的行为。

3月10日,美国国防部(Defense Department)公布向国会(Congress)提交的年度自由航行报告(Annual Freedom of Navigation Report) [PDF, 349 KB],阐述了美国政府对违反国际海洋法的过度海上索求表示反对的立场。

2020年,美国军队对世界各地19个不同的索求方提出的28项过度海上索求表示反对。中华人民共和国因其在南海和东海(South and East Seas)提出的海上索求受到的挑战最多。

其他受到多项挑战的国家包括在南中国海和马六甲海峡(Strait of Malacca)附近提出索求的马来西亚,以及在霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz)和波斯湾(Persian Gulf)提出索求的伊朗政权。国防部还对非法的马杜罗(Maduro)政权在加勒比海(Caribbean Sea)委内瑞拉领海外进行安全执法一事表示反对。

美国国防部的报告写道,“美国将为所有国家的利益维护海上权利、自由及海洋的合法使用,支持志同道合的伙伴采取同样的立场。”

支持国际海上航行的权利是美国为维护有规可循的国际秩序进行的广泛努力之一,其中还包括鼓励各国坚持有关的基本权利和原则,保证和平相处和共同努力。

国务卿安东尼·布林肯(Antony J. Blinken)指出,“与有规可循的秩序背道而驰的世界可能出现持强凌弱的现象,使我们所有的人都面临远远更为严重的暴力和不稳定。”

国防部的报告指出,“国防部将继续支持各国日益高涨的共同呼声,要求恪守国际法,维护有规可循的秩序。事实证明这是全球所有的国家实现安全、稳定与繁荣的根基。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP