`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

大陸男子駕橡皮艇渡台 投奔自由



2021-05-03 10:28:28

據了解,大陸籍的周姓男子自稱來自福建,因嚮往民主自由,上月30日早上獨自駕駛橡皮艇出海,橫渡台灣海峽,並順利跨越海峽中線。周男當晚上9時多抵達台中港西碼頭,因人生地不熟,爬上岸後四處遊蕩,直到深夜聽到人聲,才趕緊求助,被岸上的林姓工人聽到。

林姓工人買食物及提供衣物給周男保暖止飢,海巡署和台中港務警察獲報趕到現場將他帶往海巡留置所隔離檢疫,同步於港區周邊區域加強搜索,未發現其他可疑人士。目擊民眾則表示「這是正港的大陸偷渡客,竟可開橡處艇一路無阻開到台灣,不可思議!」

港警扣留周男的橡皮艇,登艇搜查發現後方加掛一具舷外機,並裝滿90公升油料。台中港務警察總隊表示,周男自稱從福建駕駛橡皮艇而來,經疾管單位量測體溫確認無發燒情事後,請示檢察官後先將周男依違反國家安全法及入出國移民法移送偵辦。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP