`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

日APA酒店不撤右翼书 日网民:冇强国客系卖点!



2017-01-18 19:59:54

内地媒体早前报道,指日本APA连锁酒店放置大量由该酒店集团CEO元谷外志雄(笔名“藤诚志”)所着的右翼书籍,书中否认南京大屠杀和韩国慰安妇的存在( http://bit.ly/2jXiwHL ),引发中国网民愤怒。该酒店公布不会将书撤走,引来很多日本网民大赞,指这种间接拒绝中国人的做法,“可能会在全国流行起来”。

酒店透过社交媒体指出,在房间内放置的书籍,“是为了让大家了解真正的日本史”,不过“根据国别的不同,人们的历史认知和历史教育有一定差异”,酒店强调书中“没有批判特定的国家和其国民的意思”因此,不会从酒店房内撤走书本。

不少日本网民在网上论坛上,不但大赞酒店的做法,更怒批中国旅客的恶行:“偷走备用品,弄脏厕所,日本人对你们敬而远之,中国人来住一点好处也没有!”

网民更称这种曲线拒绝中国游客的做法,应该向外推广:“不能直接拒绝中国人,所以只能采用间接煽动的方式了!”“希望飞往日本的全部飞机里全放这样的书!”“放天安门的书,酒店的排名就会上升!”

有网民更认为,这样做酒店最后会是得益:“没有烦人的中国人是卖点!”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP