`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

UN安理会8国 共同谴责北韩人权状况恶化



2020-12-12 19:10:41

联合国安全理事会(United Nations Security Council)召开闭门视讯会议后,包括美国在内的8个国家今天共同发表声明谴责北韩的人权纪录。

德国驻联合国大使赫斯根(Christoph Heusgen)宣读8个国家的联合声明:「朝鲜民主主义人民共和国的人权状况骇人听闻,而且每况愈下。」

赫斯根的身边有来自美国、法国、英国、日本、爱沙尼亚、比利时和多明尼加的大使。

声明指出:「北韩人民几乎丧失所有的人权,像是他们的言论、和平集会、结社、迁徙及宗教或信仰等自由。」

「新闻自由是不存在的,也不可能会有针对北韩政权严格掌控人民的政治反对意见。」

这份联合声明特别批评北韩「长期以来的政治犯劳改营制度,包括孩童在内已有数十万北韩人死于虐待、强迫劳动、任意处决、饥饿、性暴力和基于性别的暴力,以及其他形式的不人道待遇」。

声明还指出,妇女受到国家的多种且严重人权侵害,特别是性暴力和基于性别的暴力,要求北韩必须立即停止这些行径。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP