`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

歐洲立陶宛禁用中國制机场扫描设备



2021-02-18 11:36:33

立陶宛政府以国家安全为由禁止使用中国公司生产的机场行李扫描设备。

立陶宛政府禁止使用的是中国同方威视技术公司(Nuctech)荷兰分公司生产的行李扫描设备。路透社说,这家公司生产的货物、行李和旅客扫描系统正在变成欧洲各地港口、边境口岸和机场的固定设备。

立陶宛政府总理的发言人在政府举行闭门会议之后说,“政府决定,这项合同不符合国家安全的利益。”

立陶宛的法律规定,政府如果认为机场港务局等战略性公司所要签署的合约有害国家安全时,政府就有权力阻止合约的签署。

美国驻立陶宛大使吉尔克里斯特(Robert Gilchrist )早些时候对立陶宛政府正在考虑禁用同方威视技术公司生产设备的报道表示欢迎。他说,“我祝贺立陶宛政府采取这项行动,寻求保护立陶宛的国家安全和重要的基础设施。”

同方威视技术公司荷兰分公司则表示,不理解立陶宛政府的顾虑,因为扫描设备会在波兰生产。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP