`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共党魁习近平春节团拜会 身后四大黑衣男护身防暗杀



2021-02-13 19:32:05

中国除夕前一天,中共在北京大会堂举行团拜会。央视画面显示,至少有四名黑衣年轻男子,罕见地围坐在习近平等领导人坐的主桌四周,引发舆论对习近平防暗杀的猜测。


2月12日是中国传统新年,中共高层10日在北京大会堂举行团拜会,会议由李克强主持,习近平发表讲话,包括中共常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,及副主席王岐山等中共领导人悉数出席。另有各界约1000人参加。

央视播出的新闻联播画面显示,团拜会正式开始后,习近平等7名政治局常委和王岐山,坐在中间的主桌上观看演出,极为罕见地是至少有四名黑衣年轻男子,面向后坐在围绕主桌的四周桌子旁,形成保卫主桌的态势。

有网民发帖询问:“谁能告诉我圆圈里这些人是干嘛的?”

不少网友回复说:“仔细看除了临近几桌有背对主桌的人,其他桌背对主桌的位置都没有安排坐人,应该是主桌的贴身保镖。”

“问题就是安保为啥要坐在饭桌上,正常来说现在大厅边上就够了吧,要说的参加团拜会的应该都是核心成员了,还有必要这么监视吗?”

名为“淘喵先生”的网友解读说,习近平和现任常委及王岐山坐一圈,和旁边的人保持比较远距离不说,还安排贴身保镖坐在身后不远的席上,直接凸显在镜头前,局面很尴尬。


淘喵先生感叹:这样绝无仅有的安排,绝对不仅仅是为了防身,身后都是六、七十以上的老头子,哪怕是政敌,在这种保安森严的场合绝不可能下手。

也有网友嘲讽:“喝茶都紧张!共产党历史上第一次看到这样害怕的新年团拜会!”“场面好似宫廷谋杀现场般诡异……”、“准备摔杯为号,或者怕有人摔杯为号。”

还有网民贴出习近平到地方考察时,保镖作为观众站在人群中以防不测的画面说:主要是“防暗杀!”

习近平至少10次遇险

早在2018年就有美媒盘点习近平上台前后,曾至少10次遇险,多与暗杀有关。

报导说,习近平遭遇的暗杀多是饮食、交通和视察期间。其中饮食安全事件至少5起。交通事故至少4起,主要是航班发生的隐患。


最典型的是中共十八大召开前夕,习近平突然隐身14天。当时各种传闻在网络传播。

港媒《争鸣》《动向》杂志2017年10月号合刊披露,习近平在接班前隐身10多天,事件疑是周永康、郭伯雄、徐才厚等中共党内高层阻止习接班,密谋策划对其暗杀。

习近平上台前5年来,以贪腐为名,陆续拿下了徐才厚、郭伯雄、薄熙来、周永康等政变集团的主要成员。

但在十九大后,再传出习近平遭暗杀的消息。2017年12月平安夜,消息透露,习因腹痛住院,并推测是因频遭暗杀导致神情紧张,从而引发身体不适。

尤其2020年以来,中共政权陷入更为严峻的内外交困的危局,经济下跌、外交惨败、国际社会围剿等多重危机下,一度传出中共各派系家族联手向习近平发难,甚至传出习差点被拔掉部分权力的消息。

进入2021年,习近平加大党内整肃力度,除了开年判处腐败官员死刑外,并发布党内“十禁”。1月22日的中纪委五次会议上,习又提出“政治腐败”问题是党内最大威胁。而中共新华网则批评,腐败份子妄图夺取党和政府的权力。


1月28日,习近平主持召开政治局会议,再次要求加强反腐,加强对各地“一把手”的监督等。2月2日,中纪委宣布,5836个县处级以上“一把手”被立案。

有分析认为,这与习近平布局2022年20大有关。2018年中共修宪取消国家主席,为习连任清除了法律障碍,但习需要在20大前完全消弥党内政敌的反对杂音。

近期,多名评论人士表示,中共20大,不仅事关习近平能否实现三连任、甚至终身执政的问题,而且还涉及他的个人人身安全的问题。

不过,也不少观点认为,所谓的20大或许只是一个假设。鉴于中共危机四起,内部权斗暗潮汹涌,中共能否撑到20大,还是未知数。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP