`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美國总统拜登要求立即改革国内枪支贩售规定



2021-02-15 21:46:20

2月14日星期日,美国总统拜登呼吁国会“立即行动起来”,严管美国境内的军火流通。

三年前的今天,佛罗里达州帕克兰高中惨案造成17人死亡。在这一事件的周年悼念活动上,拜登表示,“这一届政府将不会等待下一场大规模枪击,再去倾听呼吁的声音”。他宣布,“我呼吁国会从今天开始,制定关于武器的改革”,其中包括:强制对所有种类军火的购买者进行前科审查,禁止突击步枪以及大容量弹夹。拜登还表示,“必须改变军火制造者们免责的情况,他们使得武器出现在美国的大街小巷,对这将会产生的后果十分清醒”。众议院议长南希-佩洛西则表示,“美国将通过这些法律和其他法律,来拯救生命”,她承诺“促成帕克兰居民以及美国人民要求,且应得的改革”。

根据参议院组成结构,民主党人的大多数地位仍然需要得到至少10名共和党人的支持,才能通过上述法案。

2018年的2月14日情人节,年仅19岁的尼古拉-克鲁兹在佛罗里达州东南部的高中开火,杀死了14名高中生和3名教员,之后被捕。尼古拉-克鲁兹事发前一年,因纪律问题而被学校开除,之后他通过合法的途径设法拿到了半自动突击步枪。他此前有过精神疾病的前科,没能成为他拿到突击步枪的障碍。惨案发生后,帕克兰地区民众出现要求严管强制军火的呼声,当时的总统川普却并未做出严肃处理。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP