`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

郭飞雄已经购买了前往美国的机票 准备赴美照顾病重妻子



2021-01-27 23:32:54

中国维权人士郭飞雄发布声明,表示已购买周四(28日)下午四点五十分,从广州飞往美国华盛顿的机票,希望照顾病重的妻子。他明言如果在机场受到公安部所下令的拦截,将在28日晚启动无限期绝食。

他表示周二(26日)中午,广州两名国保曾当面通知他,表示广东省公安厅和广州市公安局同意他出国,因他们“不想做有违人道的事情”,但公安部回覆说不批准,并明言如果郭飞雄自己买好机票到机场出国,公安部会下达命令,让他们把郭飞雄从机场拦截住。

郭飞雄表示,两名广州国保曾提出,让他“到湖北某个特殊的地方与不知道其身份的公安部官员沟通,达成某些协议”。不过郭飞雄拒绝,表示妻子刚刚做完肿瘤切割手术,他决心豁出去,并已经做好在机场遭遇各种变数的准备。

郭飞雄在声明中说:“如果我被非法、残无人道地拦截,就是我无限期绝食的开始——为了尽快见到急需我赶往照看的亲爱的妻子,同时为了抗议若干作恶者及其若干帮凶无底线、无天良的行径,为了抗议残无人道的非法限制公民出国旅行权利的秘密管理制度。”

郭飞雄表示已有心理准备,“他们可能会做出各种‘超限’手段”,包括谋划进入其住处,在他随身的行李中放置毒品、昆虫、军工机密,或各种违禁品。 “他们可能会塞入各种教会、信仰者、政治领导人信息等材料或U盘;他们还可能找出种种藉口或瑕疵,扣留或偷走我的出国护照,甚至可能以疫情名义限制我离境。”

郭飞雄因声援《南方周末》报社及要求官员公布财产,被判囚6年,2019年刑满获释后争取出国,但护照一直被广州市公安局扣起。郭飞雄身在美国马里兰州的妻子张青近日患上结肠癌,而且出现扩散。他月初向中国国务院总理李克强发信,要求责令当局归还护照,让他可以到美国与家人团聚。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP