`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸男子在父亲坟前祭扫时用锄头杀害亲姐姐



2020-11-18 22:50:39

河南日前刚发生灭门血案,又传出人伦惨剧。一名41岁男子在父亲坟前祭扫时,用锄头杀害正在给父亲磕头的亲姐姐。

综合媒体报道,11月15日是寒衣节,河南洛阳市伊川县高山镇坡头村41岁男子尚战芳和亲人前往父亲坟头扫墓。在毫无征兆的情况下,他用锄头锄向正在父亲坟前磕头的姐姐,并导致其姐死亡。

随后,尚战芳逃逸。

16日,尚战芳出现在伊川县鸣皋镇街头,肩上扛着砍杀他姐姐的锄头,随即被逮捕。

据报,尚战芳此前因故意伤害致人死亡服刑10余年,才出狱不到两个月。

该案发生的同日,河南省原阳县靳堂乡发生一起灭门血案,一家祖孙4代6口被杀害。受害人年龄最小的是2岁幼童、年纪最长者是76岁老妇。

近来,中国暴力事件频发。中国人缺乏信仰、道德自律和公共教育,或许是暴戾生成的一个原因,因为中国人遗失了传统文化精髓,已经无法借用文化智慧来化解社会戾气。

同时,正邪颠倒、善恶不分的混乱的社会价值体系,也是促成暴戾弥漫的重要原因,这在网络、电视、报纸,以及各种媒体上表现突出,令人扼腕叹息。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP