`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

英女王丈夫菲利普王子逝世 享年99歲



2021-04-09 19:30:08

英國白金漢宮證實,今年6月就要滿100歲的菲利普親王(Prince Philip)今(9日)安詳逝世,享耆壽99歲。

英國皇家推特帳號指出,女王伊麗莎白二是深愛的丈夫、愛丁堡公爵菲利普親王在格林威治時間9日上午逝世,王室對此萬分悲痛。

菲利普親王是英國女王伊莉莎白二世的丈夫,2011年曾有心臟問題,並且緊急送醫在心臟裝了支架。

今年2月16日,菲利普親王住進愛德華七世醫院(King Edward VII hospital),3月1日再轉院到聖巴多羅買醫院心臟專科中心。當時白金漢宮並沒有透露菲利普親王的手術細節,僅表示,「完成一場成功的手術,治療原本既有的心臟疾病」,在3月16日出院,不料今日逝世。

愛丁堡公爵菲利普親王殿下(His Royal Highness Prince Philip,The Duke of Edinburgh),為英國女王伊麗莎白二世王夫,自1952年在位至今,是英國歷史上服務時間最長的王室成員。

菲利普親王於1921年6月10日出生在希臘伊奧尼亞群島克基拉州的克基拉島,為希臘和丹麥王子,他父親安德烈阿斯是希臘國王喬治一世的第四子,曾祖父則是丹麥國王克里斯汀九世,母親黑森-巴騰堡郡主艾麗絲則是英國維多利亞女王的外曾孫女。

1922年,希臘時局動盪,伯父康斯坦丁一世退位,父親安德列被驅逐出希臘。故他在嬰兒時期便已隨家人流亡海外,因此早年先後於德國、法國和英國接受教育。期間於1934年,他認識了同為維多利亞女王的玄孫的第三代表妹,英國王位第三順位繼承人伊莉莎白公主。他於1939年加入英軍,並參與第二次世界大戰。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP