`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美墨邊境開放 拜登允許難民進入美國



2021-02-16 18:42:41

拜登政府近日宣布,允許來美尋求庇護但根據特朗普政府政策留在墨西哥等候的數以萬計中美洲難民,進入美國境內等候移民法庭審理他們的申請案件。

據《華爾街日報》與美聯社報道,首批共2.5萬尋求庇護的難民,將於2月19日開始獲准從3個美墨邊境站進入美國。但拜登政府官員拒絕提供這3個邊境站的具體地點,擔心更多難民會涌去那些邊境站。

官員稱,該行動是拜登政府取消前總統特朗普阻止尋求庇護者大量涌到美國政策的重要一步。

川普政府自2019年1月開始實施“留在墨西哥”的《移民保護協議》(Migrant Protection Protocols),防止中美洲難民以申請政庇為由進入美國,以遏止尋求庇護的中美洲家庭大幅飆升。

據估計,目前在墨西哥等候庇護的難民約有7萬人。在“留在墨西哥”政策實施前,尋求庇護的難民通常獲准進入美國,在他們的申請審理期間可以合法工作。不少人進入美國後便自動消失,根本不理會移民法庭的審理結果。

拜登政府表示,那些難民獲告知,他們無需採取任何行動,只需等候政府的進一步指示便可。

國會眾議院國家安委員會資深委員、共和黨眾議員卡特科(John Katko)批評拜登這一新措施,指“我們已迅速進入2019年邊境危機的危險領域。邊境的形勢加上目前猖獗的疫情,已形成安全、人道及公共健康問題的風暴。”

美墨邊境巡邏隊副局長奧爾蒂斯(Raul Ortiz)表示,自1月27日以來,試圖偷渡入境的非法移民人數日益增加,在過去10天里,每天都有3000多人因非法越境被攔截,1月份平均每天有2426人被攔截。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP