`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

响应川普 沃尔玛拟在美增一万个工作



2017-01-18 12:25:04

世界最大的零售商沃尔玛日前也加入了全美“创造就业机会”热潮,该公司周二(17日)宣布,计划今年在美国增加一万个工作岗位。再次显示川普(特朗普)对美国公司的就业要求出现成效。

据CNN财经网报导,一万个新工作所带来的就业增长虽然只占沃尔玛公司目前在美国劳动力约150万人的不到1%,但这打破了美国主要大型实体零售商削减工作以及关闭商店的趋势。梅西百货(Macy’s)正在关闭68家商店,削减一万多个职位;西尔斯控股公司(Sears Holdings)正在关闭150家店铺,同时也进行裁员;The Limited公司已经关闭所有的店铺。

沃尔玛在周二表示,该公司将会扩大、装修或者搬迁59家沃尔玛和山姆具乐部商店。一些就业机会将会来自于公司的扩大或改进电子商务服务。

沃尔玛重申,公司计划在美国进行68亿美元的资本投资来扩大和改造商店。这项计划还会增加2.4万个临时建筑工作。

报导称,沃尔玛在宣布此项计划时并没有提及川普,但很多公司都在川普的就职典礼前受到压力,要致力于创造美国本土的就业机会。福特公司于两个星期前取消在墨西哥的建厂计划,转而扩大美国密歇根工厂,并会创造700个工作岗位。国防承包商洛克希德.马丁(Lockheed Martin)也和福特类似,在被川普批评后,宣布将会增加1800个工作机会。Sprint也称,将5000个工作岗位移回美国。

即使川普目前还未像对待其它行业公司那样对待零售业,沃尔玛大量从墨西哥和中国进口产品,也正面临在美国增加工作岗位的压力。沃尔玛去年12月宣布未来三年内计划在墨西哥增加一万个就业机会,但这一举动并没有受到川普的批评。沃尔玛表示,作为墨西哥扩张的一部分,公司并没有减少美国的工作岗位。

沃尔玛在2013年承诺,到2023年要用2500亿美元来购买在美国制造、成长、组装和采购的产品。预计将会增加100万个美国本土工作。

报导称,沃尔玛曾在一年前宣布,将会在全球关闭269家业绩不好的商店,其中包括在美国的154家,受影响的工人达一万名。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP