`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共80后女官员涉权色交易 被判十年有期徒刑



2021-02-22 18:52:41

原上海市金山区经济委员会副主任金英丽受贿案近日作出一审判决。法院审理后认为,金英丽利用职务之便,为他人谋取利益,共收受贿赂538万余元人民币,数额特别巨大,以受贿罪被判10年有期徒刑,并处罚金100万元人民币。

金英丽出生于1981年,现年39岁,吉林省朝鲜族人。2016年,金英丽担任上海金山区金山卫镇副镇长,2019年3月任金山区经济委员会副主任。2020年8月,金英丽被立案调查。当时的通报指出,金英丽在担任前述两个职务期间,“甘于被围猎”,与不良商人合谋,知法犯法,收受巨额贿赂。

据《自由时报》报道,中国网友对“甘于被围猎”一语掀起了热议,有人追问:官方称的围猎是什么人围猎,上级、同级、下级,还是商人;如果围猎她的是上级,则要无限追责。还有网友感叹说,现在一切向钱看,男女官员一批一批倒下。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP