`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共宣称两年建成空间站 进一步威胁世界安全



2020-10-11 08:53:26

中共十一国庆期间,媒体大量曝露有关中共建造空间站“天宫一号”的信息格外引人关注。中共宣称要在两年内完成空间站的建造工程。这标志着中共在继续提升对世界的威胁。

目前国际空间站领域大致处于“美国主导多国合作”的状态。业内观察人士分析说,在太空技术领域,美国一直处于技术垄断地位,中共大张旗鼓建造空间站的举动显然具有挑战美国的意味,它标志着美中竞争已经从贸易战、科技战扩展至太空战。

中共媒体对这个空间站项目的报道极为详尽,包括了建造进度、时间表,以及多个正在建造中的空间站组件以及航天员训练情况。中共表示将在2年内完成11次密集升空,利用“神舟”载人飞船和“天舟”货运飞船把负责空间站组装的宇航员以及“天和”空间站核心舱、“问天”实验舱以及“梦天”实验舱等空间站组件送上太空。

长征5-B运载火箭计划将搭载“天和”核心舱于2021年上半年在位于中国海南的文昌发射中心发射升空,长征2-F运载火箭随后将在位于甘肃的酒泉卫星发射中心搭载 “神舟”载人飞船发射。

载人航天工程办公室(CMSA)10月1日公布消息称,中共最终确定了18位宇航员参与这一计划,其中包括7名飞行员、7名航天工程师和4名载荷专家,其中1名为女性。

中国航天科技集团曾发文称,中国“天宫一号”空间站任务寿命将达15年左右,可供三名宇航员长期在轨驻留,半年一轮换,可供六人短期驻留十天。

今年6月,中国共布将与法国、德国、日本、肯尼亚、秘鲁等17个国家的23个航天机构合作,在“天宫一号”进行科学实验。

美国国家航空航天局(NASA)日前曾发文警告,中共的空间站计划可能会威胁到美国的太空优势。局长吉姆·布里登斯汀(Jim Bridenstine)曾对国会表示,国际空间站退役后,美国保持在地球轨道上至关重要,“天空一号”空间站将威胁美国的太空主导权。

布里登斯汀表示,国际空间站的使用寿命有限,终究会有结束的一天,为了让美国保证在太空中战略优势,美国国家航空航天局要求在2021财政年提供1.5亿美元,以帮助实现近地轨道的商业化。

他强调说,中共致力于建立中国空间站,并将其迅速“推销”给世界,此举正在威胁美国的太空利益。如果美国在付出所有努力后放弃近地轨道,那将是一场悲剧。

国际空间站于1998年正式建站,目前由美国国家航空航天局(NASA)主导,俄罗斯联邦航天局(RKA)、日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)、加拿大国家航天局(CSA)和欧洲航天局(ESA)等主力运作,美国曾在1993年拒绝中国加入国际空间站计划。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP