`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共拟限制稀土出口给美国防制造商 促使F35断产



2021-02-16 21:38:02

金融时报引述参与政府讨论的人士报导,北京当局正研究是否藉限制出口稀土来打击美国国防承造商,最好会让最新F-35战机等精密武器出现断链危机。

中共工信部今年1月就稀土管理条例徵求意见,拟控制管国17种稀土矿物的生产和出口。

中国大陆掌握全球约80%的稀土供应。报导说,业界高层表示,政府官员询问他们,想知道一旦中共官方限制出口稀土,对国防工业在内的美欧企业影响会有多大。 一位中共政府顾问向金融时报透露:「政府想知道,若中国实施出口禁令,美国生产F-35会不会有困难。」

业者也表示,中共官方想知道,美国会多快取得稀土替代供应来源并提升自我产能。 由洛克希德马丁(Lockheed Martin)生产 的F-35在内的各式战机都需要稀土做为电力系统和电磁的关键元件。国会研究处(CRS)报告说,每一架F-35战机需要417公克的稀土。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP