`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

维权人士梁颂基、梁一鸣在云南遭广东警方抓捕



2020-10-08 20:57:09

2020年10月7日,因无法忍受被长期软禁的广东维权人士梁颂基、梁一鸣为躲避广东当局的无休止迫害,潜行至云南西双版纳旅游,准备于当地专营广州美食谋生,但遭广东警方跨省抓捕。目前,梁颂基下落不明,而梁一鸣已被送回江门老家。

梁颂基、梁一鸣到云南十余日后,2020年10月2日晚被广东省公安觅迹追踪而来的广州荔湾当局和江门市当局的十余人联合当地公安突然包围,随即被控制于该市景兰酒店。

多年来,维权人士梁颂基因耿直网言得罪黑恶官商,历遭官商黑勾结暗杀未遂,更曾容留、接济异见人士及代笔为冤案诉讼,被多次设局诈骗,剥夺财产,被行政拘留、刑拘,更多次历经黑白倒置的冤案被判刑,长期被软禁,被失业,被害至家破人亡、妻离女散,家财荡尽,不要说个人在社会中的合法权益,连最基本的生存空间也完全被中共当局剥夺。

梁一鸣因多年来热心帮助收留被各地驱逐流漓失所的维权人士,被当局视为危害国家安全重点严控对象,数次遭莫须有的罪名刑拘,近年长期软禁于母亲家中,家人遭恐吓威胁要求配合当局对梁一鸣严加看管,不准梁一鸣擅离管控地!

梁一鸣于10月5日通报说:“他们强行将我俩分开控制,因我户籍江门,阿基在广州。4号我被5个江门市国保押上飞机回江门,被控制在君悦酒店,2人在房间内看守,外边还有2个彪形大汉。”

梁颂基已失联。梁一鸣4号被押往机场的时候,他还在云南景洪的景兰大酒店,现在完全失联。

梁一鸣手机 137 9409 2930





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP