`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

香港民主斗士来台险遭打 黑帮帮主遭拘捕法办



2017-01-11 16:47:34

四海帮海巨堂堂主陈子俊(28岁),先前多次从事暴力犯罪遭警方扫荡,仍不知悔改持续号召帮众为非作歹,甚至黄之锋7日受邀来台时,他还率众前往桃园机场堵人,显见黑道分子已介入社运活动,永和分局历经多日搜证,昨天持拘票前往陈嫌住处逮人,全案讯后依组织、毁损、伤害及恐吓等罪移送法办。

除黄之锋案、年金改革分区座谈等活动也出现疑似黑衣人暴力滋事事件,警政署长陈国恩昨与全国各警察机关首长召开视讯会议,表示对于特定团体或帮派以人权包装,介入集会游行、公听会暴力滋事等事件,绝不容忍、各单位要严正执法;警政署副署长周文科也要求刑事局与各县市警局全力检肃,取缔类似不法行为。

检方调查,陈子俊(28岁)原为竹联帮文武堂双和会长,更曾指示犯下夜店杀警案的中山联盟小弟,后因中山联盟遭到警方瓦解,后跳槽四海帮担任海巨堂堂主,游走于新北市中永和一带。

警方调查,黄之锋尚未抵台前,陈嫌便已前往桃园机场勘查,而后黄之锋一现身,他便带着200人一拥而上,场面瞬间变得十分混乱,警方事后查看搜证画面后发现,陈嫌及其帮众涉嫌重大,循线将众人一网打尽。

陈嫌向警方表示:“我还蛮讨厌黄之锋的!”因此他才会只身前往看戏,且并无动手伤人的意图,警方则质疑,现场有许多陈嫌旗下的帮众,而且他说词模糊且反覆,显然是有备而来,警方将进一步深入追查。

另外,陈嫌身旁的1名边姓友人(33岁),去年6月在信义区某PUB发生消费纠纷,陈嫌便带领30名帮众前往砸店打人,现场杯盘狼藉,被害店家苦不堪言,尤有甚者,陈嫌还因开车时遭路人多看一眼,他便调集帮众前来教训对方,恶劣行径可见一斑。

陈嫌旗下帮众每次与他人发生纠纷,帮众会利用微信呼朋引伴,借以壮大自己声势,而且每次集合前均会将手机关机,借以规避警方查缉,自105年间开始,举凡“服饰店遭信号弹攻击”、“中药行遭恶煞砸店”等治安事件,全都和海巨堂脱不了干系,警方昨天将陈嫌、边嫌等6人查缉到案,讯后依组织、毁损、伤害及恐吓等罪移送法办。警方还表示,研判陈嫌为帮主级人士指使,而帮主级人士之上恐还另有主使者。

另外,爱国同心会、中华统一促进党七日下午动员至座谈会活动现场抗议,温姓与杨姓等两名成员教唆煽惑群众、推挤冲撞警方,北市中山警分局已依妨害公务罪侦办。爱国同心会八日约廿人至座谈会活动现场呼喊口号,警方昨通知咆哮“警察奴才”的萧某,依妨害公务罪侦办,另率众的周姓等三人将依社会秩序维护法裁罚。



四海帮海巨堂堂主陈子俊率砸店打人。(图源:三立新闻)



警方讯后将四海帮海巨堂堂主陈子俊移送法办。(图源:三立新闻)


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP