`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

印度确保国家安全 严禁中国支付宝等43款App



2020-11-25 22:43:29

印度中央政府继6月和9月以国家安全等理由,禁止中国企业开发的百余款行动装置程式(App)后,今日再度以同样理由,禁止中国阿里巴巴支付宝等43款App。

印度电子资讯科技部今日发布声明宣布,根据资讯科技法(Information Technology Act)第69A条,禁止43款行动装置程式。

这份声明指出,被禁止的App所涉及的活动损害印度的主权与领土完整、国防、国家安全和公共秩序;电子资讯科技部已根据内政部网路犯罪协调中心的综合报告,针对这些App发表禁止用户使用的命令。

根据印度政府公布被禁43款App的名单,多数都是中国企业开发的App,包括AliSupliers Mobile、Alibaba Workbench、AliExpress、支付宝等阿里巴巴集团开发的App,还有中国企业开发的热门软体名片全能王(CamCard),及一些中国企业开发的约会、聊天、直播及影视类型App。

印度电子资讯科技部表示,早在6月29和9月2日,就根据资讯科技法第69A条,分别禁止了59款和118款App。

声明强调,印度政府已承诺在各个层面保护公民的利益及印度的主权与领土完整,并将採取一切可能措施确保上述承诺。

印度与中国双方部队5月初在拉达克东部发生对峙与45年来最严重的冲突后,双方虽透过外交和军事管道沟通,但双方迄今都拒绝撤军;中印部队6月15日晚在拉达克加万谷(Galwan Valley)爆发死伤冲突,导致印度有20名军人死亡后,印度政府稍后于同月29日首次宣布禁止以中国企业为主的App。

此外,印度政府也陆续宣布公共采购和道路、铁路、发电厂等公共基础建设禁止中资参与,同时又要求政府采购必须以本地生产的产品为主,且推动线上採购平台标明原产地,同时针对一些中国产品调高关税;印度民间若干组织也发起拒绝中国货运动。

印度希望藉着民气可用,摆脱对中国进口商品与零组件的依赖。

印度对中国的贸易逆差超过500亿美元,产业深受倾销和廉价进口商品的冲击。

责任编辑: 楚天   来源:三立新闻 转载请注明作者、出处並保持完整。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP