`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

罗马尼亚政府批准法案 实际将禁止中国和华为参与5G网络



2021-04-16 08:43:10

罗马尼亚信息技术与通讯以及国家安全委员会的一位成员对路透社说,罗马尼亚的中间派政府周四(4月15日)批准了一项美国支持的法案,实际上禁止中国和华为参与该国5G网络的开发。

在中国和美国之间正在展开的技术“冷战”中,欧洲已经成为一个战场。如果中国的华为公司被拒之门外的话,华为的欧洲竞争对手爱立信(Ericsson)和诺基亚(Nokia)可能会成为5G供应商方面的双头垄断。

“政府刚刚批准了这项对罗马尼亚至关重要的法案,从而敲定了2019年在华盛顿签署的一份备忘录。这意味着中国和华为被排除在与罗马尼亚政府任何可能的5G合作伙伴之外,”路透社援引罗马尼亚众议员帕维尔·波佩斯库(Pavel Popescu)的话说。

根据这份备忘录,两国政府在2019年8月表示:“作为基于风险的安全做法的一部分,有必要对5G供应商进行仔细和全面的评估。”

罗马尼亚在2004年加入北大西洋公约组织之前就是美国坚定的盟友。华盛顿把华为视为中国共产党全球监控机器的一部分。

今年3月中旬,美国联邦通信委员会(FCC)下属的公共和国土安全局发布声明,点名包括华为、中兴在内的五家中国公司的通信设备和服务对美国国家安全构成威胁。

在电信界为一代无线技术积极准备之际,在该行业扮演主导角色的华为多次否认替中国政府从事间谍活动。

周四通过的法案反映了美国的备忘录和罗马尼亚最高国防委员会的立场。波佩斯库说:“国家安全是一个关键目标,而且保护罗马尼亚未来几代人的个人数据至关重要。”

该法案说,对供应商进行的评估应该说明一家公司是否受外国政府的控制,是否拥有透明的所有权结构,以及是否受执行透明企业行为的法律制度的约束。

波佩斯库表示,可能在未来几周在议会获得通过的这个法案是今年下半年在这个黑海国家启动5G招标的先决条件。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP