`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆深圳一家庭教会主日敬拜遭禁止



2021-07-13 22:43:41

深圳市三一丰收福音教会信徒本周日(12日)进行网上主日敬拜,被当地国保和宗教局人员上门阻挠。该教会牧师毛志斌和长老楚延庆被警察告知,他们在从事非法聚会,并加以阻挠。

继4月25日之后,深圳三一丰收教会本周日(7月12日)再遭政府人员冲击。广东一位基督徒陈先生周一告诉本台:

“10点左右,三一丰收福音教会网络敬拜收到冲击。毛志斌牧师和楚延庆长老的房间被国保和宗教局人员突然闯入,教会在zoom的敬拜被迫中断,还有人员在楼下待命。”

该教会长老楚延庆告诉本台,他们当天只有两、三个人,其余都在网上敬拜,三名公安上门,不出示合法手续。还说他们非法聚会:

“不是大规模聚集,而且我还问他们,我在家里面读经祷告,不违法吧,昨天也就是3个人吧,毛牧师和我,还有陆辉煌。他们(警察)说执行公务,他们又没有手续。我们没有举行违法宗教,没有。没有人怎么叫聚集,我们就三、四个人在这个地方。他们来了6个人,3个人在楼下,3个上门了。”


现场视频显示,两位身着便服的警察和一个宗教局人员正在与毛志斌牧师和楚延请长老对话,期间出现争执场面。

这是三一丰收福音教会在三个月内,第二次被政府方人员上门阻挠聚会。4月25日,数十名警察和宗教局人员,在未出示合法手续的情况下闯入聚会场所,指三十多名信徒在未经注册的场所从事宗教活动。还将毛志斌、曹源、楚延庆等10人带到坂田派出所。

当地基督徒杨女士接受本台采访时说,中国家庭教会长期受到逼迫及冲击,已经成为“常态化”行为。她说:

“已经成为一个常态化了,他们(政府)对深圳三一丰收教会的冲击也是他们必然的选择。他们必然要对任何一个宗教团体和民间团体、以及其他的结社组织,进行严厉的逼迫。”

教会长老楚延庆对本台说,警方和宗教局人员在无出示法律文件的情况下,本周日闯入该教会,违反相关法律规定,他将就此上访及提出控告。

据对华援助新闻网报道,深圳三一丰收福音教会成立于2017年,教会信徒大部分是在当地务工的各行业人员。该教会牧师毛志斌和长老申凌早前参与签署由王怡牧师发起的《牧者联署:为基督信仰的声明》。该教会因此吸引了很多异议人士加入教会或来教会慕道,也因此成为深圳市政府重点关注对象。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP