`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

皇家电信揭秘报告指 华为了自由监听政要 严重威胁世界安全



2021-04-19 10:10:27

据荷兰人民报独家调查报道,荷兰皇家电信2010年一项保密调查发现华为未经授权进入网络,可不受控从中国拦截通话、导致网络瘫痪,并监听含荷兰总理在内的政要、异议人士的电话。

报告指控如此具爆炸性,以至荷兰皇家电信选择不向外泄露,恐自身许可证被吊销,政界公众失信任。

华为在非洲有巨大市场。目前只有40%的非洲人拥有进入网络的渠道。华为对非洲进行了大量投资,让非洲人感到高兴。当然,那里并不是一切都是粉红色的。《华尔街日报》去年报道说,华为在乌干达帮助当地政府刺探一些反对派成员在whatAPP上发布的信息。华为拒不接受指责。不过,类似指责也有针对西方网络供货商的。比如爱立信去年被指控在吉布提施贿,最后结果是被罚款10亿美元。

2020年8月澳大利亚随美国之后宣布禁止华为设备进入该国的5G网络建设。11月下旬,新西兰也阻止该国无线网络运营商在5G网络中使用华为的技术设备。

2020年12月12日日本的三个主要的电讯巨头决定将华为设备从他们的5G网络中排除,与此同时日本计划禁止华为参加政府合同的投标。

法国无线网络公司Orange 14日宣布不会雇用华为建造5G网络。现在韩国最大的电讯公司SK电讯也宣布将不允许华为成为受重视的5G技术投标商。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP