`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韩一名男子闯入 南北非军事区江原道南韩一侧



2021-02-16 22:26:17

韩国联合参谋本部(联参)16日表示,韩军正在对当天上午在江原道东部韩朝非军事区以南平民管制线一带发现的一名朝鲜男子进行调查。

联参表示,韩军当天凌晨4点20分许通过监视设备发现一名身份不明的男子向南越过江原道东部的非军事区以南平民管制线。此后韩军立刻发布发现敌人入侵迹象时下达的最高级别“珍岛狗一级”警戒令,并投入作战兵力展开搜查,早上7点20分许找到该男子。

据悉,该男子是20岁出头的朝鲜平民,在接受调查的过程中表达归顺意愿。联参表示,韩军正在同有关部门联合调查此人越界南下的理由和原委等,不排除海路偷渡的可能性。

联参战备态势检查团正在同地面作战司令部到场检查事发部队的战备态势。联参相关人士表示,计划确认当时警戒态势后公布具体内容,到目前为止尚未发现朝方异常动向。

2012年10月和去年11月,各有一名朝鲜士兵和男子从该部队驻地南下归顺。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP