`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韓第一夫人及独裁者金正恩的奢华生活



2021-02-21 21:37:51

先前朝鲜领导人金正恩的夫人李雪主已经有1年未公开面,一直至近日才现身,她与金正恩一同参加了前领导人金正日的冥诞纪念表演。有外媒揭露出李雪主的身家,其豪奢程度与该国贫苦民众,形成极大的反差。

《每日星报》披露了金正恩夫人李雪主的奢华生活,指称她有40亿英镑((大约新台币1500亿元)的财富,过着极为奢华的生活,衣柜内挂满了名牌设计师的服装。外界认为,李雪主有豪华的住处和私人飞机,其个人的成长历程,也是充满神秘感,甚至连名字皆可能是化名。

报导中指出,李雪主曾经是国家啦啦队的队员,而且曾经是一名艺人,她在与金正恩结婚之后,官方试图抹灭她过往担任艺人之时的作品。报导中还提及,朝鲜大部分人口都面临饥饿问题,可是李雪主则被看过穿着价值高达8000英镑(约新台币30万元)的香奈儿服饰,她的手表收藏更高达了600万英镑(大约新台币2.3亿元),令人乍舌。

“尊敬的第一夫人” 李雪主升官了
2018年,朝鲜官媒《朝鲜中央通讯社〉以“尊敬的第一夫人”、“令人尊敬的第一夫人”来称呼金正恩妻子李雪主,此头衔比先前的“同志”称呼,地位明显地更上一层。

据长期关注朝鲜政治发展的NK News专栏作家沃德(Peter Ward),他在推特上指称,“尊敬的第一夫人”这个称号,对李雪主而言,显示她开始获得她的个人崇拜了。


华盛顿智库韩国经济研究所(KEI)高级主管斯坦加罗内(Troy Stangarone)指出,金正恩父亲及祖父的妻子,都没有被赋予和世界各国领导人配偶一样的地位,朝鲜最后一次使用“第一夫人”这个称号,已经是在1970年代了,当时是用于称呼金日成的妻子金圣爱,之后就都以“同志”来称呼。

饿死人
COVID-19重创全球经济,朝鲜情况恐更加严重,平壤政府为了防范该疫情,而对惠山(两江道)、会宁(咸镜北道)及慈江道等边境地区进行封锁,却导致其物价猛烈上涨。

先前消息人士表示,稳城与茂山等咸镜北道边境地区的物价不断地飙升,百姓们皆不知道要怎么办了,就连衣服扣也都天天涨价,已经涨了9倍之多。在此种情况之下,百姓饿着肚子也要勒紧腰带来节省费用。所以贫困的人仅能饿着肚子,甚至还发生了普通家庭一家人都饿死于路边的惨况。

消息人士说,去年11月24日有民众在茂山站前,发现了冻死于路边的一家4口。而安全部已经让郡机动巡逻队将尸体弄至别的地方了。

他称,据茂山站安全员们表示,在站前一直都能够听到孩子因饥饿与寒冷而哭闹的声音。甚至有6名流浪汉,为了能够前往可以吃到东西的稳城郡,就偷偷上了列车,但遭安全员发现将他们移送回来,可是在回来的列车上都饿死了。

面临更严峻的饥荒
根据联合国指出,有43%朝鲜人处于营养不良状态,总计大约有1100万人,且粮食安全普遍无保障,甚至还有许多人缺乏干净的水源。

根据总部位在瑞士、由世界20个主要国家的农业部长所组成国际组织“全球农业监测计划”(GEOGLAM)的预估,去年朝鲜可能得准备应付情势比前年更严峻的饥荒,而且前年就已经约有40%民众面临粮食短缺的情形。

奢华的金正恩
千万朝鲜人民处于饥饿状态,但金正恩的生活却过得极尽奢华,在被披露拥有多辆豪华奔驰轿车之后,之后又被曝佩戴价值高达1400多万韩元(约1.15万美元)的瑞士名表。

从2018年4月金正恩和韩国总统文在寅会晤以来,他已经多次乘坐顶级的奔驰豪车,亦即迈巴赫S600卫队(Maybach S600 Guard)及迈巴赫S62,与文在寅、美国总统川普及俄罗斯总统普京等人会面。上述两款车型,都是装甲防弹车,每一辆售价更高达160万美元,堪称是世界上许多国家领导人的首选坐车。

2019年7月25日,金正恩在视察短程弹道导弹发射之时,曾经举起双筒望远镜观看发射的情形,但也让他左手腕上的金色边框手表,因此而曝光;2019年8月8日,韩国《朝鲜日报》记者获悉,金正恩当日佩戴的是价值高达约1.15万美元的瑞士名牌手表。这次是继金正恩被报导拥有多辆豪华奔驰轿车之后,再度被曝出佩戴瑞士名表。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP