`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加拿大多伦多纪念六四32周年 呼吁结束中共暴政



2021-06-07 09:09:00

6月4日,多伦多民运会和民主中国阵线加拿大分部在多伦多大学六四纪念碑前举行集会,纪念“六四”32周年,呼吁捍卫自由人权,结束中共暴政。

周五下午8时,数百人聚集多伦多大学校园Hart House“六四”纪念碑前,他们身穿印有“人民不会忘记”黑色T恤,手持鲜花、蜡烛,集体向“六四”死难者默哀1分钟,并向“六四”纪念碑敬献鲜花。

集会上多位人士发言,谴责中共暴政,呼吁国际社会发声,共同抵制、结束中共暴政。民众不时高喊口号:筑起长城、反抗暴政、六四血债、不会忘记、光复香港、时代革命等。并摇动手机,齐唱《海阔天空》、《愿荣光归香港》歌曲。

民阵全球副主席盛雪说,因为疫情限制,原本以为只有几十个人参加活动,但现场来了几百人,而且很多人是自发来纪念六四。说明人心不死。越来越多的人意识到,一个民主自由的中国对世界多么重要。


中共杀人本质未变
6月4日下午,民阵全球副主席盛雪表示,六四屠杀从没有结束,在过去的32年,中共对人民的屠杀从来没有停止。(伊铃/大纪元)
盛雪说:“六四屠杀从来没有结束,在过去的32年,屠杀从来没有停止。2019年在香港,中共以另外一种形式,变得更加残暴。这种慢镜头的屠杀,远远比当年发生在北京天安门的屠杀更加残暴。但是香港人民给这个世界一个响亮的回答:我们不会被吓住。”

多伦多民运会会长吴温温说,六四已经不是一个香港坚持民主的运动,而是一个世界性的争取民主运动。香港很多同道人被抓,现在连六四都不可以悼念了。“我们可以发声,用我们的力量和声音继续坚持,结束一党专政,建立更民主、自由的社会。人在心在,烛光不灭。”

新民主党前国会议员邹至慧在集会上说,32前,六四发生后24小时内,多伦多30多万人站出来怒吼,他们上街游行,抗议中国(中共)屠杀,用鲜花祭奠死难者。32年来,中共政府更加疯狂,老人、孩子、律师、艺术家、精英、诗人都被抓起来关到监狱,甚至把两个加拿大人抓起来。

“如果管理政府是为了权力,就会有麻烦。这个政权会害怕多元化,害怕民主、害怕自由。”邹至慧说,她呼吁民众游说国会议员,在8月1日,让香港那些受迫害的人尽快得到政治庇护。

新香港协会代表Jane在集会上播放流亡加国香港抗争者录音,谴责中共对“反送中”运动的血腥屠杀。并表示从六四得到的最大启示是,如果不反抗,就会家破人亡;如果不坚持,就会失去香港人身份。

在共产党被打倒前,世界不会有一块净土。她并强调,仅仅口头发声不会起作用,而是要行动,用强大经济实力对抗中共,结束中共暴政。

台湾前人权协会会长史麦克说:“六四对人类来说是一个很大的悲剧,六四之后,中国彻底走向独裁。我们每个人都责任发声,我们没有忘记,我们也不会放弃。”

他表示,今天纪念六四特别有意义,因为不仅是为中国大陆人,也是为香港人发声。今天的香港,满大街都是警察,不准纪念六四。就是要消灭中国人最后发声的地方。所以我们有责任替他们发声。

中国民主党加拿大分部秘书长赖昌丰说:“六四过去32年,我们不会忘记,现在就是要传播真相,推翻中共,结束中共暴政。”

6月3日至6月5日之间,多伦多举办一系统六四纪念活动,包括多团体网络集会及向六四纪念碑献花;6月5日当天,中国民主党加拿大分部在士嘉堡区美丽径公园(Milliken Park)举行快闪纪念活动。

加拿大政要发声
6月4日当天,加拿大保守党党领奥图尔(Erin O’Toole)就天安门大屠杀三十二周年纪念发表声明:

“今天我们与加拿大和世界各地的华人一起,纪念和缅怀在1989年6月4日,由学生领导的抗议活动中与中国共产党抗争的勇敢英雄。像其它残暴政权一样,中国共产党以暴力和谋杀回应了和平的抗议。

“在共产党的命令下,军队向平民百姓开枪,并用坦克镇压异议人士。一名勇敢的男子站在坦克车队前的照片仍然是当天拍摄到最有影响力的照片之一。

“可悲的是,共产党政权并没有改变它的行为。今年较早时,加拿大下议院通过了一项保守党动议,承认中国共产党发出指令对维吾尔人进行种族灭绝。


“在持续压制言论自由的过程中,中国共产党通过香港保安局禁止人民在香港维多利亚公园举行传统守夜集会纪念此庄严时刻。

“加拿大保守党会一直捍卫民主、人权和法治。我们永远不会忘记过去的恐怖,我们会一直捍卫那些受压迫的人。

“我代表加拿大保守党与世界各地的华人纪念和缅怀那些在中国共产党天安门广场大屠杀中被中国共产党残忍杀害的人。”






6月4日下午,民阵全球副主席盛雪表示,六四屠杀从没有结束,在过去的32年,中共对人民的屠杀从来没有停止。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP