`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

拜登阵亡将士纪念日发表讲话 警告民主在美国和世界都受到威胁



2021-06-01 15:31:05

美国总统乔·拜登星期一(5月31日)在阵亡将士纪念日讲话中警告说:“民主本身处在危险之中---在美国国内和世界各地。”

拜登与副总统卡玛拉·哈里斯和美国军方高层官员在阿灵顿国家公墓参加了安放花圈的仪式,随后发表了讲话。

拜登说:“我们现在所作的事情,我们如何缅怀那些牺牲的人,将决定民主是否将经久不衰。”他这是暗指1月6日发生的冲击美国国会大厦事件。那些冲击国会大厦的人试图推翻去年11月的选举结果。民主党人拜登在那次选举中击败了在任的共和党总统唐纳德·特朗普。


星期五,参议院共和党人封杀了众议院通过的一项成立两党委员会调查这起骚乱事件的议案。

正如他之前多次谈起一样,拜登这次又提到了捍卫“美国的灵魂”的斗争,这种斗争的“驱动力是我们最坏的本能---这是我们最近所看到的---与我们更好的天使之间的常年争战”。

在美国人迎来一年一度的阵亡将士纪念日之际,拜登在华盛顿城南的阿灵顿国家公墓还提到了“自由而且公平方便地投票的权利”。

就在拜登发表演说的几小时前,民主党人从德克萨斯州的州众议院出走,以防止共和党人通过一项对投票实施新的限制措施的议案。德克萨斯州是美国人口第二大州。

拜登总统说:“投票的权利、凭借自己的才能在这个世界尽可能腾飞而不受不公平的特权和强权障碍限制的权利---这些是民主的原则。”

在纪念阵亡将士的22分钟演说期间,拜登还呼吁媒体寻求“基于事实而不是宣传的真相”。

拜登是在公墓的圆形纪念剧场发表的演说。国防部长劳埃德·奥斯汀、参谋长联席会议主席马克·米利上将在拜登之前发表了讲话。

在这之前一天,拜登在自己的故乡特拉华州对一些退伍军人和阵亡军人家属发表了讲话。

他说:“我们必须记住为了我们的自由而付出的代价。我们必须记住我们对那些为此而付出的人和他们的遗属的亏欠。我的心在痛裂。”

拜登星期日发表讲话正值他的儿子博·拜登去世六周年。博·拜登曾作为少校在特拉华州陆军国民警卫队效力,包括随美军在伊拉克服役,他在2015年死于癌症。

“我知道丧亲之痛有多痛,”拜登说。“我知道它在你的胸中留下的黑洞。那种感觉就像是你有可能被吸入其中,再也无法出来。”

美国从1868年5月底开始就有了缅怀阵亡军人的纪念日,那是南北战争之后。如今,每年5月的最后一个星期一都是纪念阵亡将士的全国假日。

在假日期间,阿灵顿国家公墓和美国各地其它很多安葬着军人的国家公墓的墓碑上都会插上旗帜。

这个假日还在美国标志着夏季的非正式开始。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP