`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

直升机模型公开 中共抄袭美国黑鹰隐形机



2021-06-05 11:33:55

最近,中共一架“隐形版直-20”直升机模型公开,引发外界高度关注。5月30日,美国“动力”(The Drive)网站“战区”(The War Zone)刊文指出,中共直升机研发中心所展示的这架飞机模型,似乎是“直-20”中型直升机的隐形版,而后者本身就是美国“H-60黑鹰”直升机的克隆版。


文章说,中共正在大力发展“隐身”航空航天技术,特别是在攻击型和侦察型直升机领域,这已是公开的秘密。然而,中共要掌握这些高端技术显然有待时日。不过,有几方面因素大大缩短了这个进程:一个是间谍活动,特别是在网络领域。

几十年来,中共从几乎所有的主要制造商和美国国防部那里窃取了大量美国航空航天机密。而催生“直-20”隐形直升机的,还有几个非常独特的事件。

中共“六四大屠杀”美国禁售“黑鹰”隐形机
报导说,大多数人可能不知道,在上个世纪80年代,美国向中国出售一些军事设施,中共从美国购买了一些“黑鹰”隐形直升机。而1989年6月4日发生的“天安门广场大屠杀”,使这些交易嘎然而止。而中共隐形航天技术的最大飞跃,发生在美国对基地组织头目本‧拉登的突袭行动之后。

突袭本‧拉登“黑鹰”隐形直升机首次亮相
2011年5月2日,美国首次利用“黑鹰”隐形直升机,对“9‧11”恐怖事件的主嫌、伊斯兰教激进组织头目本‧拉登实施突袭。虽然这架飞机因天气原因在本‧拉登宅院里坠毁,但“黑鹰”隐形机开始闻名。

据报导,美国虽然炸毁了这架坠毁的飞机残骸,但飞机的尾翼,仍然保持完好。而巴基斯坦随后将这个设计极为奇特的尾翼运走,并在突袭后的动荡时期,将其当作了地缘政治谈判的筹码。

据了解,美国的对手,也是巴基斯坦的另一个最大的武器供应国——中国,已经对该飞机尾翼进行了仔细检查。经过大约三周的外交斡旋,飞机尾翼最终被送回美国。

“黑鹰”隐形机尾翼的知识产权不保
报导中透露,这个失落三周的飞机尾翼,使中共在隐形技术方面的研究,至少提升了十年。

直升机的尾翼,具有极高的“隐身”技术含量,是除了机身之外最具有研究价值的部分。包括材料科学、制造方法、尾翼的独特遮蔽和多叶片配置,都具有高度机密的技术。

报导指出,最重要的是,在有争议的空域深处实施突袭,一直是中共军队比较热衷的。尤其是在中共武力犯台的计划中,直升机已被视为其主要组成部分。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP