`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

中共駐法大使盧沙野 再次撒野 威脅法國議員禁止訪台



2021-04-14 14:20:57

据法国广播公司报道,法国媒体“字母A”4月13日披露,中国驻法大使卢沙野近日再度致信法国参议院友台小组成员,要求其不要访问台湾。信中还威胁说,如果法国继续支持台湾参与国际组织,将受到中国的制裁。

卢沙野二月份曾致函法国参议院,要求其取消访台行程。遭到拒绝后,中国大使馆三月份在官方推特账号上辱骂支持法官参议院态度的法国学者是“小流氓”,在法国朝野引来一片讨伐声。

法国外交部为此召见了卢沙野大使,当面告知法国方面的不满。但这一警告性的举动似乎没起作用。据“字母A”介绍,卢沙野这次写了超过2页纸的信件,并称法国议员访问台湾的计划是一种“侵害”。

报道分析说,这封新的信件被法国方面看作是北京想升高紧张局势。有法国议员在三月份就提出,法国议员访问台湾,对北京而言,是一个开战的理由。

台湾方面此前则已经向卢沙野的言论提出了抗议,并准备迎接法国议员7月份的这次访问。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP