`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美日首脑会谈 强调维护台海地区和平稳定



2021-04-17 08:05:34

美国总统拜登与日本首相菅义伟16日下午结束首脑会议之后,在白宫玫瑰园举行共同记者会。

面对记者询问台湾及新疆人权议题时,菅义伟回应,双方有谈及台湾与新疆的状况,但因涉及外交往来因此拒绝透露细节。他表示两国“明确同意维护台海和平稳定的重要性,这一点在会议上有重申”,并指双方“反对任何以武力或胁迫手段改变东海和南海现状,以及对该地区其他国家进行恐吓的企图”。

拜登重申双方坚定支持美日同盟并确保共同安全,并指会谈成果丰硕。他提到双方承诺在一系列议题上合作,共同面对中国带来的挑战,确保印太地区自由开放。

菅义伟也提到日本致力于今年夏天举办东京奥运,对此拜登表示支持。此外双方在这场会谈上还提及新冠疫情、疫苗、气候变化、5G技术及半导体供应链、朝鲜的威胁等。

在今日稍早的白宫记者会上,白宫发言人莎琪(Jen Psaki)重申,美国无论在公开与私下都曾表达对中国侵台的忧虑日益加深,中国对台的威吓增加,意图削弱台湾民主,美国担忧可能会破坏台海稳定。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP