`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

朝鲜已达核战临界点 金正恩玩真的?



2017-07-10 21:42:51

4日,朝鲜试射了“火星-14型”(Hwasong-14)洲际弹道导弹,引发各国谴责。对此,美韩罕见的以实弹军演回应,并派出2架长程B-1B枪骑兵轰炸机(B-1B Lancer),在接近韩朝边界投掷2000磅的炸弹。朝鲜则反指美韩军演是在“弹药库上玩火”,推升核子战争至“临界点”。

朝鲜此次试射“火星-14型”(Hwasong-14)行动,引起全球警戒,因已显示朝鲜现今拥有了射程可抵美国阿拉斯加州的洲际弹道飞弹,孤立且拥核的朝鲜已不容忽视了。

于8日,美国与韩国的此场演习,主要是“严正回应”朝鲜4日的潜在飞弹发射行动。在美韩演习中,美国有2架长程B-1B枪骑兵轰炸机于接近防卫森严的韩朝边界投掷重达2000磅炸弹,及摧毁了“敌方”飞弹炮台;而韩国喷射机则针对地下指挥所发动多次的精准攻击。

此举,朝鲜官媒“劳动新闻”(Rodong)以“别在火药桶上玩火”为标题的社论中,指称美韩利用军来演来升高紧张情势。

朝鲜向来对美韩联合军演,每次都会透过其官煤发出严厉的批判,因此在这次的社论中也说,美国以危险的军事挑衅行为,将朝鲜半岛爆发核战的风险推升至临界点,且将朝鲜半岛形容为“世界最大的火绒箱”。另形容这场军演是“好战者的危险军事开端,试图于朝鲜半岛点燃核战的保险丝。轻微的误判或错误,会马上引发核战,且导致另一场世界大战。

由于金正恩加速发展核武,使得朝鲜的威胁急速升高。在7月7日,两位美国官员表示,美国计划于接下来的几天之内,将会测试萨德反导弹系统。这是此系统首次对中远端弹道导弹进行拦截测试。因此备受关注。

美国除了于韩国部署萨德系统之外,另外也在西太平洋关岛部署同样的系统,以防止来自于诸如朝鲜的导弹攻击。

美国导弹防御局(MDA)发言人詹森(Chris Johnson)说,位在阿拉斯加太平洋太空港发射场(Pacific Spaceport Complex Alaska)的萨德系统,将会使用一个萨德拦截器来进行检测、跟踪与锁定目标。从2006年以来,美国在13次的萨德飞行测试中,已获得100%的成功记录。

萨德系统的主要承包商洛克希德马丁(Lockheed Martin)公司称,这个系统有能力拦截来自于地球大气层内外的导弹。

于今年6月,MDA向国会表示,计划在2017年10月及2018年9月期间,向美军再提供52个萨德拦截器。使得美国部署的萨德系统,届时将会达到210个之多。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP