`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

惊爆武汉病毒来自中共秘密实验室 《柳叶刀》指死亡率达15%



2020-01-25 18:42:09

武汉肺炎发展失控,引发国际关注。以色列生物战专家表示,这种在全球范围传播疫情的致命性动物病毒,有可能起源于与中共秘密生物武器计划有关的武汉实验室。

《华盛顿时报》1月24日报导,中共最先进的病毒研究实验室——武汉病毒研究所,是中国公开承认的唯一能够处理致命病毒的生物实验室,使用了最严格的安全标准(BSL-4层级),防止正在研究的最危险和最奇特的微生物扩散。研究过中国生物战的前以色列军事情报官员丹尼·肖汉姆(Dany Shoham)披露,该研究所与北京当局的秘密生物武器计划有关。

“该研究所的某些实验室可能至少在附属方面参与了中共(生物武器)的研究”,并且“绝对是秘密的”。肖汉姆表示:“冠状病毒(特别是SARS)已在该研究所进行了研究,并可能保存在其中” ,“ SARS总体上包括在中国的生物武器计划中,并在数个相关设施中得到处理。”

当被问及新的冠状病毒是否可能泄漏时,肖汉姆说:“原则上,病毒跑出来既可能是泄漏,也可能是相关人员在里面感染而未知,其离开有关设施所带出来的, 武汉病毒研究所可能就是这种情况,但是到目前为止,还没有证据或迹象表明已发生这种事件。”

报道说,在研究人员对新冠状病毒的基因组进行测序后,有可能确定或提示病毒的来源。

武汉病毒研究所是中共四个从事生物武器开发实验室的其中一个,隶属于中共科学院, 但某些实验室被指与中共军方有关。该研究所曾研究过冠状病毒,包括导致严重急性呼吸系统综合症或SARS的毒株、H5N1流感病毒、日本脑炎、登革热,以及导致炭疽病的细菌——一种曾经在俄罗斯开发的生物制剂。

肖汉姆还披露,外界曾对武汉病毒研究所提出质疑,当时一群在加拿大工作的中国病毒学家不正确地向中国发送了样品,这些是地球上最致命的病毒,包括埃博拉病毒。

武汉另一个相关机构——武汉生物制品研究所,声称是民用设施,但与中国国防部门有联系,并被认为参与了中国的生物武器计划,中国的抗SARS疫苗也被认为是在那里生产的。“这意味着SARS病毒将在这里保存和繁殖,但它不是新的冠状病毒,除非对野生型进行了修饰,目前尚不知道无法推测”,肖汉姆说。

该生物安全实验室位于武汉华南海鲜市场约20英里的地方,中国疾病预防控制中心主任高福对外界表示,这个市场是该病毒的起源地。


中共否认拥有任何进攻性生物武器,但美国国务院在去年的一份报告中怀疑,中共正从事秘密的生物战工作,这违反了世界《生物武器公约》。

中共使馆发言人尚未回复针对肺炎与中共“生物武器之间关系的质疑。
报导说,几周前爆发的虚假谣言已在中国互联网上流传开,声称该病毒是美国阴谋传播细菌武器的一部分。美国官员认为,这可能表明中共已在准备外宣,应对未来外界的指控,即新病毒是从武汉的某一个民用或国防研究实验室泄露出来的。

该病毒的爆发引起类似肺炎的症状,目前湖北省许多城市已被封城,包括健康市民在内的数千万人处于被感染的危险中。中共当局已在本周向武汉派遣军队,全身防护服的军人手持武器,引发民众的恐慌与愤怒。

国际权威医学论文杂志《柳叶刀》刊登武汉一线医生论文,其中提到,医疗团队在分析首批武汉新型肺炎病人临床病例后,发现死亡率达到15%。

该篇论文由武汉金银潭医院、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心等医生发表,分析1月2日前染病的41名新型冠状病毒病人临床案例,这些案例中有7成是男性,平均年龄49岁,其中27人去过华南海鲜市场。

论文中指出,在首批41名病征患者中,有40人有发烧、咳嗽、疲倦等症状,一半人呼吸困难,较少人有痰和头痛。全部患者肺片有花,近30%患者有严重呼吸道感染,有一成半(约15%)的患者已经死亡。

相关论文从流行病学角度分析,首个病人在12月1日确诊,他的家人没有出现感冒或呼吸道病征,之后感染的病人和他都没有流行病学联系。第一个死亡个案经常去华南海鲜市场,在他确诊后五日,在不去海鲜市场的情况下,53岁的妻子也染病。

该论文指出,新型肺炎病毒与SARS病理相似,病人入院后,最快两日就会出现急性呼吸道感染,到这个阶段、死亡率就会变高。

港媒有线新闻报道引述港大微生物学系讲座教授袁国勇的话说,这篇文章显示新型肺炎是SARS的翻版,他指出,近期的许多患者在发病初期已经没有发烧的病征,这令找出感染者变得更困难。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP