`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

朝鲜在中美峰会前一天试射中程弹道导弹



2017-04-06 19:17:16

朝鲜于星期三上午向日本海方向发射一枚弹道导弹,射程约60公里。韩国方面认为,这是朝鲜对即将举行的中美首脑会谈的一种武力示威。

韩国国防部星期三表示,当天凌晨6点42分许,朝鲜从咸镜南道新浦向日本海方向发射了一枚弹道弹道,发射高度为189公里,导弹在9分钟的时间里飞行了约60公里,然后掉落在日本海。这是用“北极星2型”火箭发射的中程导弹,采用固体燃料,具有发射准备时间短,和可以利用移动式车辆进行发射的长处。国防安保论坛的秘书长申钟宇说:“若只从一级火箭的发射试验来看,高度和射程方面都表现出了正常的运作。”

朝鲜在约2个月前的2月12日,曾利用“北极星2型”火箭进行弹道导弹发射,当时的射程当时约500公里,被认为是成功的试射。

对于已经试射成功的弹道导弹再次进行试射,也许有其试验和试射的理由,但是,韩国方面认为,政治效果应该大过科技方面的理由。

对于将从星期四开始在美国举行的中美首脑会谈,首尔方面认为,这是朝鲜对该首脑会谈在进行武力示威,用以展现朝鲜的存在感。专家认为,朝鲜这次试射弹道导弹的目的,应该是用武力示威表示,朝鲜不愿意成为中美两国在首脑会谈上讨价还价的对象。

对于如此挑衅的朝鲜,美国国务卿蒂勒森表示,对朝鲜已经说了很多,再没有要说的内容,听起来有点儿像是将采取惩罚前的最后通牒的发言。

美国总统特朗普则表示:“朝鲜是一个问题,是人类的问题,我将会与习近平主席商讨这一问题。”

从首尔观察到的、美国对朝鲜导弹试射的反应,首先,朝鲜核武和导弹问题被列为中美首脑会谈的一项主要议题,这是不争的事实。美国在向中国施压,要求中国利用其影响力解决朝鲜核武和导弹问题,而中国仍主张朝核是美国和朝鲜之间的,历时多年的问题,美朝两国需要通过对话解决问题。

中美首脑会谈会如何商讨朝核问题,会达成怎样的解决方案,韩国在密切关注,并且对其结果在拭目以待。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP