`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

情报揭示武汉病毒研究所研究人员患病细节



2021-05-24 19:11:35

国华尔街日报星期天(2021年5月23日)报道,熟悉一份情报的美国现任和前任官员们说,在中国当局声称首位病人感染新冠病毒的时间点之前的几个星期,武汉病毒研究所三名研究人员2019年11月患病并到医院就医。这份情报可能会进一步加强人们要求调查新冠病毒是否从武汉病毒研究所泄漏的呼声。

世界卫生组织的决策机构即将召开会议,预计将讨论新冠病毒起源调查的下一步行动。

华尔街日报引述的这份情报比此前美国政府公布的一份报告更加详细。美国前特朗普政府国务院今年1月15日公布的一份“事实报告”说,武汉病毒研究所几位研究人员2019年秋天患病,症状与新冠肺炎和普通季节性疾病相符合。

不过,现任和前任官员们对有关情报所基于的证据的充分程度持有不同看法。

许多病毒学专家认为,2019年11月大约就是新冠病毒最初在武汉传播的时间点。北京称,首个证实的新冠病例发生在12月8日,并一再否认病毒来自武汉病毒研究所,但一直不允许该研究所与世卫组织的调查人员和国际专家们分享其冠状病毒研究的原始数据和实验室记录。

中国外交部星期天在回应华尔街日报查询时说,“美国继续炒作病毒从实验室漏出的理论。它是真正关心病毒的起源还是企图分散注意力?”

迄今为止,美国拜登政府还没有对前特朗普政府国务院今年1月的“事实报告”提出异议。白宫国家安全委员会一位发言人说,“我们继续对新冠大流行最初的情况存有严重的疑问,包括病毒在中国的起源。”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP