`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

安倍晋三讲演称 日本已站在中美对立最前线



2021-03-28 18:39:57

日本前首相安倍晋三27日在新潟市自民党新潟县支部联合会会议进行讲演,在谈及中美对立时,安倍指出:包括日本在内的亚洲地区已站在美中两国对立的最前线。

安倍在讲演中指出:如今,不断崛起的中国的军事力量,正在东海和南海进行单方面改变现状的尝试,在这种情况下,可以说,最前线已经转移到印度洋太平洋地区,就我的认识而言,太平洋地区,包括日本在内已成为中美对立的最前线,因此我们有必要在这种认识的基础上,抱有充分的心理准备,坚实地提炼我们的外交安全保障政策。

在谈及日美两国正就美国总统拜登与日本首相菅义伟4月上旬将在美国举行面对面会谈时,安倍指出:“美国外交和安保战略上的重要地区转移到了印度太平洋。这意味着日美安保条约真正变得重要了起来。”

在谈到日本自卫队时安倍指出:目前还处于违反宪法的立场,而结束这种状态是我们的责任,从而强调了修改宪法的必要性。

在谈及从2012年开始执政8年的安倍政权时安倍指出:没有实现修改宪法,是十分遗憾的。

他指出:现在,自卫队的很多队员,还冒着生命危险进行紧急升空活动,再一次谈及修改宪法第9条,明确记载自卫队存在的必要性。

在谈及9月份将要举行的下届众院选举时安倍强调:“菅义伟政权正在竭尽全力努力工作,将与菅首相一起,无论如何都要获胜,必须建立更稳定的政权并强有力地推进政策,全面推进国家的发展。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP