`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

<假孔子之名>在南韓首爾上映



2021-05-21 14:54:04


【新唐人北京時間2021年05月20日訊】20日,「假孔子之名」記錄片導演秋旻(Doris Liu),結束了韓國規定的在中共病毒期間入境進行兩週隔離,將與韓國孔子學院本質宣傳運動本部一起從21日開始在7個城市舉行巡迴放映會。


「假孔子之名」記錄片導演秋旻:「我希望通過這次巡迴上映,我們可以幫助韓國人,進一步瞭解孔子學院會對韓國社會的所做作為,以及它將帶來的危害。」

《假孔子之名》是加拿大華裔導演秋旻(Doris Liu)歷時三年完成的調查類記錄片,該片真實的記錄了加拿大多倫多市民在辯論抗議聲中,通過聽證會,最終教育局決定關閉馬斯特大學孔子學院的過程。記錄片反應了中共政府打造的孔子學院在國際上備受爭議,並被抵制的現象。

「假孔子之名」記錄片導演秋旻:「這部記錄片的意義在於,幫助韓國人在內的世界人民,更加深入瞭解,中共是怎樣利用文化和語言教育,掩蓋其對自由世界輸出和宣傳共產主義思想,以及對自由言論的審查,甚至進行間諜行為。」

中共宣傳孔子學院是教授文化的機構,但是它卻是中共海外宣傳機制的重要組zǔ成部分,不僅宣傳共產主義理念,同時還壓制學術自由。


韓國孔子學院本質宣傳運動本部共同代表韓民鎬:「中共犯下的罪惡是全球都要面對的問題。不只是韓國,中共的魔手正在伸向向全世界。因此為了斬斷這個魔手,我們需要國際聯合。首先從民間出發,建立國際聯合,共同應對驅逐孔子學院。」

本月6日,「假孔子之名」記錄片導演秋旻(Doris Liu)抵達韓國,從21日開始,《假孔子之名》將在韓國首爾,釜山,濟州,等7個主要城市,舉行巡迴放映會。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP