`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加拿大为港人申请枫叶卡开通两项新途径



2021-06-09 09:34:42

为了表示对香港人民的支持,加拿大政府为符合条件的香港居民申请加拿大永久居民卡开通了两项新途径。加拿大永久居民卡也称枫叶卡。

加拿大移民、难民与公民事务部长门迪西诺(Marco Mendicino)6月8日宣布为香港居民开通这两项申请枫叶卡途径。

他说:“在这个困难时刻,加拿大继续与香港人民肩并肩站在一起。我们对中国施加国家安全法和广为广泛的香港人权局势不断恶化深感关切。”

门迪西诺去年11月宣布了帮助更多香港人前来加拿大的行动倡议,第一项途径在今年2月开通。如今,加拿大又为香港人开通了两项新的申请永久居民身份途径。途径A是人在加拿大的毕业生,途径B是在加拿大有工作经验者。

这项公共政策从2021年6月1日生效,2026年8月31日到期。

按照这项政策,香港居民符合申请资格的条件包括:持有香港特区护照或英国国民海外护照,拥有加拿大的临时居民身份,满足具体的语言、教育和工作要求,而且在申请永久居民卡以及永久居民卡申请获批准时人必须是在加拿大。

途径A适用于申请前三年在加拿大获得大专及以上学位者,途径B适用于申请前三年在加拿大有至少一年全职工作经验或相当于一年全职工作的半职工作经验者并在申请前五年在加拿大获得大专及以上学位。

申请人依然需要按照正常的渠道申请加拿大的永久居民,接受检查并满足相关的要求。

加拿大政府网站发布的门迪西诺的声明说,这项政策“承认香港居民通过人力资本而对加拿大经济和社会-文化面貌的贡献,同时还推动民主价值观”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP