`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

申请人的薪资水平將成为美國工作签H1-B签发标准



2021-01-10 15:45:37

美国公民和移民服务局(USCIS)周五(1月8日)公布H-1B工作签证申请新规,取消现有的抽签制度,以申请人的薪资水平作为发放签证的优先考虑条件。新规将于今年3月9日正式生效,在此之前已提交申请者不受影响。

H-1B工作签证授权允许外籍专业技术人员受雇在美国境内工作。根据新规,美国政府将以申靖人的入职年限和工作经验为标准,划分四个薪资水平等级,一级最低、四级最高,在每年8.5万个签证配额不变的情况下,优先考虑向高等级的申请人发放签证。

USCIS表示,新规目的是保护美国工人的经济利益,同时确保优秀的外国工人从中受益。USCIS副局长埃德洛(JosephEdlow)指出,H-1B工作签证被一些聘用初级职位和希望降低营运成本的雇主滥用,使美国无法借该项目吸引最优秀的国际人才。

外媒引述移民律师分析称,新规导致美国企业聘用外籍雇员的成本提高。而由于美国每年的H1B申请数量均超限额,对于新入职和缺乏工作经验的申请者而言,他们获得签证的可能性将相应降低。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP