`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

拜登致电以色列总理尼坦雅胡 通话一小时



2021-02-20 00:15:22

美国总统拜登与以色列总理尼坦雅胡17日首次通电话,让美以紧张关系烟消云散;双方在1小时通话中,讨论新冠肺炎疫情、伊朗与中东区域议题,重申美以关系依旧紧密。

白宫新闻稿表示,拜登在电话中重申,美以将强化国防等领域合作,强调在面对伊朗等「区域安全问题」上,双方关系至关重要。

拜登也肯定以色列在川普任内,与其他阿拉伯国家关系正常化的进展,并强调推动中东区域和平的重要性;

尼坦雅胡则推文宣称,双方通话「温馨友好」。 「有线电视新闻网」(CNN)分析,拜登就任后4周才致电尼坦雅胡,凸显以色列不再享有前总统川普时期的优先地位,同时彰显拜登的外交政策顺位,中共、俄国、气候变迁等,都排在中东之前。

分析还说,尽管尼坦雅胡等了快4周才与拜登通话,而且拜登有可能在19日召开的国际安全政策最重要年会「慕尼黑安全会议」上,阐述重返《伊朗核协议》等外交愿景,再次凸显美以之间最大歧见,但尼坦雅胡仍是拜登首位致电的中东领导人。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP