`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆青年注射国药疫苗病危 家人求助无门



2021-06-09 20:57:37

中国疫苗事故频发,近日又有一则事故传出。江苏一位网友在微博发文称,自己的弟弟接种国药集团北京生物的新冠疫苗后出现严重不良反应,现在已神志不清,在重症监护室躺了20多天,却没有人来解决这个事情,家属求助无门,痛呼:“一个好好的人,打完疫苗变成这样,他们一句话不是疫苗的问题,我们就得受着吗?”

6月1日,微博账号“背对背说不见”发文称,4月20日下午,她的弟弟接种新冠疫苗,当晚出现不良反应,间接性耳鸣,后来越来越严重,慢慢变成了五感异常,直到现在神志不清,并按时间顺序讲述事件的来龙去脉。

4月20日下午2、3点,她弟弟接种新冠疫苗,当晚出现不适(间接性耳鸣,后面越来越严重,慢慢变成五感异常)。

4月30日早上,她弟弟去接种疫苗的地方反映,给的结果是急性鼻炎。

5月1日,她弟弟去医院查了五感。

5月2日下午,她弟弟出现抽搐现象,之后就一直奔波于各大医院,医院给的结果是,人没事,打疫苗产生的五感异常被自己紧张扩大,并让他们自己联系疫苗接种点,但接种点一直在推诿,直到5月10日左右,家人电话打到了江苏疾控,才派人下来解决。

5月12日,她弟弟进入苏大附一开始就诊,当时弟弟已经神智不清了,家人要求走绿色通道抢救治疗,却没人管(吴江疾控说已经给了绿色通道,即检查只能到5.17号才能做)。直到当天下午进了急诊室,才给开的绿色通道,一直到现在,都是家人不断的去找疾控,医政处等各个地方,但是都没有一个答复,永远都在推诿,目前她弟弟已经在重症监护室接近二十天了,却没有人出面说给他们解决措施,想问,当老百姓遇到这种事情,是不是只能自己受着,没有任何申诉的地方。

之后,“背对背说不见”发布了一个弟弟双眼微睁,躺在床上的视频,并配文称:“试问,一个好好的人,打完疫苗变成这样,他们一句话不是疫苗的问题,我们就得受着吗”?

6月3日,“背对背说不见”又发布一个疑似自己父亲的视频,并发文称:“一个人好端端的,突然变成了这样,父母一夜白了头,一家所有的经济来源全部断掉,试问,谁家能承受得起,又能承受多久”?

6月7日,“背对背说不见”上传两张照片,分别是她弟弟接种疫苗的同意书,及苏州大学附属第一医院开具的医患沟通记录,并配文:“这种事情我们也希望是假的,我多希望一切都是做梦,一觉睡醒弟弟一切如常,可惜再也回不到以前了”。

从“接种疫苗的同意书”中可以看到,她弟弟接种的是国药集团北京生物的新冠灭活疫苗,接种日期为2021年4月20日。

部分接种国产疫苗后 危重及致死案例

截止目前,虽然中国媒体并未报导接种国产疫苗后出现的负作用、致死案例,且通过网络监管不断删除有关疫苗的“负面消息”,但仍有网友通过网络求助,希望能引发舆论关注。

根据网友透露出的有限消息,可以发现中国国产疫苗的后遗症严重,还有多起致死案例。

2021年6月1日,河北省疾控人员称,6月1日,河北省体育馆国产疫苗接种点,有一人出现严重不良反应,送到医院急救。

5月29日,河北宁晋一位市民在接种国产疫苗后,不到5分钟死亡。还有两名接种者因出现严重不良反应,被送到石家庄医院急救。

2021年5月,西安90后女孩“田一千”在微博发文披露自己接种北京科兴疫苗后出现严重不良反应,到医院进行急救,之后发文称她的心脏已经衰竭了,再后“田一千”的微博被删除,多位网友称,已联系不到她。有网友担心“田一千”已“凶多吉少”。

2021年4月19日,一位旅居中国上海的韩国侨民,在接种国药集团的疫苗后,出现恶心等异常反应。据称,这位40多岁的韩国侨民身体健康,没有基础疾病,于4月22日死亡。

2021年4月15日,一位名为“山下花野子”的网友称,自己28岁的弟弟(军人,没有病史)在深圳滨河大道妇幼社康中心接种国药集团的灭活疫苗后,去世。

2021年4月中旬,一位网友发出一张带有“水滴筹”水印的病危确认书,称他的一位22岁的学姐,接种国产疫苗后昏倒,4月12日被送进医院ICU治疗,医院已下达病危通知书,现在还未脱离生命危险。

2021年3月底,辽宁省大连庄河市桂云花乡岭西村村民、43岁的王大军,在接种疫苗后的当天死亡。家属向官方讨要说法,反遭官方威胁。

2021年3月21日,北京三一重工车间一位工人在注射科兴疫苗后,23日死亡。

还有一段视频显示,在中国某地疫苗施打现场有人突然倒下,一位工作人员不断阻止其他人员拍摄





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP