`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 公民教育

中共漠视印尼惨烈屠杀华人 美台积极援救华人



2020-04-12 10:09:55

一九九八年五月印尼排华暴乱中受波及的华人妇女。印尼残害华人妇女 中共政府的表态让人心惊.

各方反应

印尼排华集体强暴事件后,来自印尼和其他地区的华人,纷纷通过因特网、传真、邮递电话的方式,向全球喊冤和求救,网络上也陆续出现华人妇女遭凌辱的图片,血泪斑斑的创痕震憾人心。全世界被震怒了!

美国、加拿大、香港、新西兰、澳大利亚、马来西亚、菲律宾、台湾,世界各地的华人民间组织纷纷表示了极大的惊骇和愤怒,严辞谴责印尼政府,要求印尼政府迅速查清事情真相,对犯罪份子绳之以法,保护华人的合法权益,并对受伤的华人妇女表达了深切的关怀。

美国国防部表示如果有必要,准备为想离开印尼的美国人提供军事保护和支援。美国大使馆敦促侨民离开雅加达,并安排两架波音747包机,协助侨民撤离。美国政府并认定该事件为种族歧视,批准了部分华人的避难请求,使这部分华人得以以难民身份进入美国。暴乱发生后,《纽约时报》及时发表四篇文章披露印尼华人在动乱中成牺牲品的种种劫难,更于六月十日发表一篇近万字的报导,详细描述印尼华人在这次动乱中所遭遇的不幸。其它如《华尔街日报》、《华盛顿邮报》、《洛杉矶时报》及各主要电视媒体,都曾以显著的篇幅密集报导华人遭遇的不幸。38位联邦众议员联名致函克林顿,促他向印尼政府施压力,要印尼政府采取措施,保护华人,此外,这些众议员并表示,他们将在国会举行听证会,针对印尼排华的暴行进行听证,并将邀请印尼驻美国大使到会说明。这些众议员并将要求印尼政府保证不再发生排华暴力事件,否则将中断对印尼的贷款。加州民主党联邦参议员范士丹女士更在八月六日发表声明表示,她除了致函国务卿奥尔布赖特,要求国务院向印尼政府施压尽快调查排华的暴行之外,在参议院九月初复会后,她将在“1999年的外援法案”中提出修正案,促使印尼不得不接受美国所提出的惩凶及防止今后再发生排华暴行的要求。

从七月中旬起,美国华人陆续发动抗议印尼华人遭暴民施虐的活动。八月七日和八日,全美国13个城市同步举行谴责印尼暴民罪行的示威抗议活动,近两万名华人群集各地印尼使领馆前,向印尼官员递交抗议信函,并举行各种抗议示威活动,声势之大,可比美3年前保护钓鱼岛运动。

加拿大特使会见了强奸受害者,拜访了印尼总统哈比比。哈比比问:“怎么你们加拿大华人要干涉印尼内政,中国都不干涉。”加拿大特使反驳说:“这是普世的人权!我是代表加拿大!”

英国各界华人组成的支援印尼华人委员会在伦敦唐人街发起签名运动,抗议迫害印尼华人、奸杀华人妇女的野蛮暴行,强烈要求印尼政府采取措施,切实保护当地华人的合法权益。全英华人社团妇女联合总会也发表声明,强烈抗议印尼暴徒残害华人。英国扬州同乡会等4个英国华人社团近日联合发表致英国及欧洲全体华人书,呼吁他们采取行动,敦促所在国政府要求印尼政府切实维护法纪,保护华人合法权益和生命财产的安全。

马来西亚派遣了两架空军运输机前往雅加达接运侨民。马来西亚副总理安瓦尔七月二十五日发表讲话,谴责印尼华人遭受强暴和危害的事件,他说,正义必须获得伸张,马政府对于印尼发生的暴行深表关注。马来西亚内政部副部长、马来西亚华人总会副会长黄家定也发表声明,要求印尼当局对暴徒处以重刑,并切实保障华裔公民的人身和财产安全。马来西亚国内77个团体联合向印尼驻马大使馆递交抗议书,对印尼华人妇女遭强暴事件表示强烈抗议。马来西亚华人总会、13州中华大会堂和7大乡团代表马来西亚国内230个华人社团,分别向印尼驻马来西亚大使馆递交了备忘录,强烈谴责和抗议印尼华人华侨被强暴和杀害事件。马来西亚中华大会堂总会会长张征雄率领多位总会领导人,把该抗议备忘录副本,转交联合国驻马来西亚办事处,希望联合国采取必要的行动。

泰国中华总商会代表泰国华人华侨发表声明,印尼华人华侨被奸杀者数以计,此等惨状,令人愤慨。希望印尼当局迅速制止迫害华人华侨的暴行,并严惩暴徒。

菲律宾中华总商会、善举总会等组织纷纷发表声明和公开信,对迫害印尼华人的罪行表示极大愤慨。菲律宾的一些华人华侨组织积极筹办对印尼华人的救援活动,向身处苦难的印尼华人提供救济资金。菲律宾华人华侨各界代表近百人在马尼拉举行集会,呼吁全世界华人华侨行动起来,帮助惨遭不幸的印尼华人,并敦促印尼政府认真调查华人妇女被强暴事件,保证今后不再发生类似事件。七月底东盟在马尼拉举行外长会议和地区论坛会议期间,菲律宾华人华侨还举行抗议示威活动,要求东盟和联合国等地区和国际组织敦促印尼当局查处残害印尼华人的不法之徒。菲律宾的华人报纸也连续发表文章,谴责践踏印尼华人的暴行。《世界日报》发表的评论说,印尼五月骚乱期间发生的暴行是对全人类的耻辱,“理所当然要引起全世界一切有正义感和良知的人们的愤慨和强烈谴责。”

秘鲁华侨组织“中华通惠总局”在华侨华人社会发起签名运动,抗议印尼暴徒残害、凌虐华人。秘鲁首都利马和内地7个城市的华侨参加了这一签名运动。秘鲁华侨报纸也刊登文章,揭露印尼暴徒凌虐华人的暴行。


台湾籍侨民有32000人准备撤离,台湾长荣和华航增加专机前往雅加达,由于雅加达机票难求和哄抬票价,长荣航空指示印尼职员,对无现金支付机票的台商、旅客、侨民,可先登机,回台后再补交票款。中华民国外交部长胡志强在七月二十九日约见印尼驻台代表提出强烈抗议。

香港国泰航空公司改派波音747客机飞行,每日增加200个机位,协助滞留在印尼的港人返港。香港特区的抗议群众更用“黑漆”涂印尼领事馆大门。

新加坡方面,唯一的一个机场二十四小时昼夜不停的来往营救难民。新加坡妇女行动和研究会向印尼驻新大使馆递交一封抗议信。信中对印尼华裔妇女被凌辱表示震惊和极度关注,要求印尼政府将暴徒绳之以法。

联合国亦定此事件为种族骚乱并组成联合调查委员会前往调查。

中国。一九九八年八月新加坡《联合早报》对于屠杀事件的评论——

“中国对印尼政府似乎太软弱了,太软弱了,太软弱了……。中国连谴责都不敢。6月中旬外交部对此事件表示了关注;时隔一个多月后,7月28日,外交部长唐家璇又表示‘强烈关注和不安’。就在国际舆论纷纷用“野蛮”、“惨无人道”来描述这一事件时,8月3日迟到的《人民日报》评论员却只敢说‘掠人财产、奸人妻女’,仿佛是个别道德品行不良的流氓所为似的。

“不仅如此,中国国内的各大报纸也似乎断绝了消息来源,对印尼发生的暴行非常陌生,好像印尼华人血管里流的不是中华民族的血液,摆出一付莫管闲事的姿态。这不应该是中国的形象。这不应该是中华民族的形象。这不应该是普通中国人的形象。在天涯咫尺的信息化时代,印尼五月发生暴乱的消息居然在中国大陆被封锁了足足两个多月。直到七月份网际网络上传出一张张令人惨痛欲绝的图片,传出海外华人群情激愤示威游行场面时,才终于点点滴滴地漏出在媒体上。”

江泽民委讬美国人为其写的传记中,对九八年印尼大屠华也是只字未提。

八月十日清晨,北大、清华部分学生贴出大小字报,抗议印尼五月暴行。十六日晚,在北大历史学系的门口,一大群义愤填膺的北大学生声泪俱下,痛斥印尼暴徒,相约次日在印尼使馆门前举行游行。北大团委书记受命赶来警告学生,不听劝阻去游行会带来灾难后果。一个女同学放声大哭,说:“我们不是去反政府,只是想对印尼华人表达哀思,这也不行么?”团委书记说:“你们是学生,这不关你们的事。”一位红了眼的男同学问:“我们都是中国人,怎么能不关我们的事呢?”团委书记说:“相信我,国家会处理的。”男同学追问:“难道我们就不是国家的一员?!”遭威胁的学生在凄然散去时,有个声音绝望的大喊:“你们当官的是不是中国人?!”

八月十七日上午九时许,北京北大、北航、北化和财政经贸大学等部分大学约两百多名学生冲破当局的阻拦来到印尼使馆。据说,政府原先预计学生要到印尼大使馆,因此事先做了一个方案,以印尼独立日请求维持使馆前大街秩序为由,禁止学生接近使馆。中共当局一不允许举牌,二不允许喊口号,学生自制的抗议牌子和放大的照片只好铺展在地上。从十七日至二十日的答复时间里,中国各大小新闻媒体见不到有关这场抗议的任何只言片语,也见不到印尼政府的答复。

三、暴乱根源

对于五月暴乱的原因,网络上有多种诠释,归纳起来不外乎以下几种:政治方面,印尼总统苏哈托为摆脱国内政治困局,转移矛盾焦点,指使印尼军队以及一部分暴民,对在印尼的中国华人实施了惨无人道的屠杀;历史方面,自古以来,华人与印尼原住民就有摩擦,矛盾渊源较深;经济方面,占人口5%的华人把持了印尼70%的经济命脉,华人比一般原住民富裕,引致印尼人嫉恨;种族方面,……等等。

以上原因,看似有理,实际上都没有触及到问题的实质。印尼当局针对华人的大规模屠杀,九八年五月排华暴乱不是最严重的,最严重的是一九六五年对五十万华人的大屠杀,而这场血腥屠杀的直接原因是共产主义祸水。当时的印尼有三百万共产党员,是一支很大的力量,时任总统苏加诺亲共、近共,借助于共产党的力量执政。中共企图推翻印尼现政权,在印尼建立一个完全由共产党控制的政权。如能成功,就可以示范扩大到整个东南亚,使整个东南亚地区变成赤色的世界。所以鼓动印尼共产党暴乱夺权。但印尼共产党行事不周,阴谋败露,结果招来杀身之祸,被苏哈托借机上台后清洗。试想,如果不是中共暗中捣鬼,几十万华人被杀,当时的中共高层毛泽东、周恩来会不吭声?也没有提出抗议?当时连美国、英国、台湾都提抗议,发谴责,中共能反而沉默?中共弄巧反拙,偷鸡不成蚀把米,印尼不仅没赤化,反而把千辛万苦培养出来的一支力量丢了,赤化东南亚的计划也落了空。东南亚其他国家也对各自的共产党组织瞪大了眼睛,也时有中共的所谓反华行动。为什么东盟至今对中国怀有戒心,中国对南沙问题不敢强硬?这就是原因之一。



不只是印尼反共,马来西亚、越南、缅甸、柬埔寨、新加坡都反共,新加坡与中国同宗同源,但直到九十年代才与中共政权建立外交关系,还不说明问题吗?邓小平复出后,新加坡总理李光耀曾亲口劝邓不要再输出革命了。自那中共的输出革命才告结束。当年中共为什么在国际上吃不开?因为国际上的主流社会都反共,只有亚、非、拉那些所谓的第三世界小国家、穷国家,在中共银弹外交攻击下,为了经济利益才向中共示好,国际上一有制裁中共的提议时,他们可以昧着良心替中共说话。这就是中共想要的。联合国会议除了常任理事国外,其它不分大小,小国也是一票。中共就是为了这一票才这么干的。这一点,大家都心知肚明,彼此心照不宣罢了。否则,中共何以六十年代置自己的国民饿死四千万于不顾,还要出口粮食给阿尔巴尼亚、越南、古巴及其它非洲小国呢?它要在联合国争中华民国的席位。所以一九七一年中共取代中华民国进入联合国后,老毛才会说,是非洲的黑人兄弟把我们抬进去的。这才是关键。

排华还不只是印尼排华,菲律宾排华、日本排华、越南排华,连中共自称鲜血凝成的、兄弟加朋友的共产小兄弟朝鲜都排华,甚至其它美洲、非洲、欧洲等国家也都有排华,中共把排华说成是反华,其实所有的反华都是反共。如果中共是个好东西,何至于全世界都反你?!

苏哈托政府上台后,便下令以“支那”一词来取代“中华”,把印尼居民分为原住民和非原住民,将华人归为非原住民,并在其身份证上注上特殊记号。从一九六六年起,苏哈托政府颁布了数十项排华反华的法令法规。苏哈托政府的内政部、司法部甚至多次颁发专令,要求印尼华人改名换姓,彻底放弃自己的中文名字,改用印尼化的姓名。此后数十年内,苏哈托政府一直在压制或极力排斥中国文化,包括对使用中文和中文名字的限制。即使有的华人已经是第九代移民,他们仍然不能得到和当地居民同等待遇。大量华人被逼离开印尼到海外生活。中共作恶,华人遭难!

关于九八年五月印尼排华暴乱,网上有不少议论,摘录两贴:

“为什么印尼人就偏偏欺负华侨呢?印尼的日侨有千千万万,可是讲日本话的都可以躲过那场灾难,而我们黄皮肤黑眼睛温顺的中国人却遭到抢劫,杀害,强暴……是因为我们有一个懦弱的政府,我们有一个处处装作以和为贵的政府!无力去保护他的子孙!”

“上万华人被奸被杀,世界各国同声遗责,伟大的中华民人共和国竟说:这是印尼内政,我们不干涉别国内政。最后还是美国武力出面阻止印尼惨无人道的屠杀行为,同时派出军舰从印尼接回了大量华人。被救的印尼华人在抵达美国时,在船上打出了‘宁做美国狗,不做中国人’的横幅。成为中华民族历史耻辱与羞愧。”

四、印度洋海啸中国对印尼的援助

2004年印度洋海啸时,南方网讯,外交部发言人孔泉在25日的例行记者会上说,中国积极参与海啸受灾国的援助工作,截至目前,官方及民间捐款总额已超过10亿元人民币。

孔泉说,海啸发生后中国立即向受灾国提供了总计2163万元人民币的援助。随后,中国政府又再次宣布向灾区追加5亿元人民币和2000万美元的紧急援助,总计7亿多元人民币。截至21日,中国民间援助捐款到账资金达3.74亿元人民币,官方和民间总款项合计达10亿多元人民币。这笔资金在本月底之前将有50%到位。

孔泉说,中国地震局于去年12月31日派遣第一支救援队共35人到印度尼西亚的班达亚齐投入救援工作,目前已救治7000多名病人,并协助当地政府恢复了三所医院。第二支救援队共34人于1月11日出发至班达亚齐,包括21名医务人员及13名救援队员。两支救援队共69人目前仍在灾区工作。

据悉,中国卫生部的第四批卫生救援队25日中午从北京出发,前往印度尼西亚班达亚齐。在此之前卫生部已先后组派了三批中国卫生救援队,分赴泰国、斯里兰卡灾区开展救援工作,目前都已回国。

对此,有人评论说,看看现在的中国政府,自己的人民在印度尼西亚被当地的灾民抢掠,98年数万名华人被印尼人烧杀强奸,我都替中国人感到难过,而现在,居然中国捐给印尼上千万的款项,日本比中国富裕几十倍,都只捐了百万美元的款项……他们国家(中国)有大量的人连饭都吃不饱,上亿人还在贫困中,他们居然会把钱捐给烧杀过强奸过自己同胞的印尼人,我真的没见过还有比这更无耻的了。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP