`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

高智晟杳無音信 妻子耿和稱 活要見人 死要見屍



2021-04-19 09:36:01

信》,描述中國人權實況、呼籲美國抵制 08 年北京奧運,不久後遭持續酷刑近兩個月。2009 年 2 月起,他與外界失聯近兩年。在國際壓力下,他在 2010 年 4 月一度現身北京,接受美聯社採訪,後再度與外界失聯 20 個月,美聯社因此披露高又受到長期嚴重的非人道酷刑。2014 年出獄後被軟禁。 2017 年 5 月他發表一份《中國人權報告》,記述中國嚴峻的人權現狀,包括當局對公民政治權利及宗教自由的迫害。他又將獄中的經歷寫成書,由家人在台灣出版。2017 年 8 月 13 日,他從陝西榆林家中神秘失蹤,之後沒有音訊。

他的妻子耿和於 2009 年 1 月攜同兒女逃亡美國,其後持續在 Twitter 發文呼籲國際社會關注丈夫處境。她今年 1 月時對外證實,高智晟的姐姐在去年 5 月自殺身亡,生前亦一直因弟弟的處境而擔驚受怕、憂鬱成疾,引述國內家人指,高智晟姐姐一家長期被監控,活在恐懼之中,已是第三次跳河自殺,最終不幸離世。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP