`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

川普下令后 美军定点清除了伊朗恐怖分子将军



2020-01-04 13:26:42

当地时间星期五早晨,美国无人机对伊拉克机场附近目标发动空袭,炸死了伊朗军方圣城军指挥官苏莱曼尼少将。

川普总统星期五在海湖庄园对记者说,他下令击毙苏莱曼尼,目的是终止战争,而不是发起战争。

川普总统说:“做为总统,我最崇高和最庄严的职责是捍卫我们国家及其公民。昨夜,在我的指示下,美国军队成功执行了一次完美无瑕的精确打击,杀死了全世界头号恐怖分子卡西姆·苏莱曼尼。苏莱曼尼正在对美国外交官和军事人员策划展开迫在眉睫的邪恶袭击,但我们将他当场截获并予以消灭。在我的领导下,对伤害或意图伤害任何美国人的恐怖分子,美国的政策毫不含糊。我们将找到你,我们将消灭你,我们将永远保护我们的外交官、军人、所有的美国人和我们的盟友。”

一些国防官员表示,在这场空袭行动展开之前,苏莱曼尼已在谋划多场大范围袭击。

五角大楼在一份声明中说:“美国军方按照总统的指令采取了果断的防御性行动,消灭了苏莱曼尼,保护了美国海外的人员安全。这次袭击的目的是阻止伊朗的攻击计划。”

苏莱曼尼是伊朗实权人物,伊朗誓言报复。

请同时参阅: 苏莱曼尼--伊朗中东扩张战略的策划者
美国表示,美军将向中东地区增派3500名军人。美国之音从五角大楼得到的消息说,美军将在未来24个到48个小时内这么做。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP