`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

加拿大海底撈裝滿監控 距離孟晚舟住處19分鐘路 數據被交中共



2021-04-21 06:18:40

中国知名连锁餐饮企业“海底捞”的加拿大温哥华分店,应总公司要求而安装了60个以上的监视器,却被踢爆该监视器与中国的“社会信用监控系统”有关,且录下来的影像都会被送回中国。

据印度媒体《星期日卫报》(Sunday Guardian post)网站报道,中国的社会信用体系目前已经延伸到加拿大温哥华市的海底捞饭店。

温哥华这家海底捞饭店的潘姓经理(Ryan Pan)对媒体确认,按照海底捞公司的要求,饭店内部安装了60多个监控摄像头,店堂内30个饭桌,每桌都有两个摄像头;他还确认这是中国社会信用体系的一部分。

潘姓经理还表示,安装摄像头是为了惩戒那些不按公司要求做的员工,视频资料全部会发回中国,但他拒绝说出这么做的理由,还说这是一个秘密。

报道还指出,这家海底捞的位置离中国领事馆和华为首席财务官孟晚舟目前软禁的住所不到10分钟的距离。

有分析指出,海底捞这种做法不仅让去就餐的华人隐私和安全受到威胁,包括其他加拿大人的隐私和安全同样打了折扣。报道强调,社会信用体系的本来目的就是监控,目前已经在向全球扩展。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP