`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

逢建党百年 中共2021最挣扎



2021-01-10 14:22:19

2019年,香港反送中运动以后,香港的民主一夕崩毁,民主派议员被逼退堂,才让西方国家惊醒,中共不要民主、自由、人权,美国更是感觉受骗四十年,其实,被欺骗还不只是美国,日本更是其中之一。

2021年,中共迈向建党100年,却也是天灾瘟疫示警,最挣扎的一年。

大连、沈阳、北京、黑龙江相继封锁,人民在大楼高喊“要吃饭”,寒冬中,公安强制夺走火炉,禁止烧煤,停电频仍之下,人民冻死不知凡几。

天下围攻百年共党
百姓饥寒交迫,民心思变,无业群众濒临造反,这是天下围攻中共政权的一年,国内如此,国际也是如此。

从武汉瘟疫蔓延全球,世界经济倒退十年,中共甩锅不成,成为众失之地,凭借大撒币,所拢络的外交朋友,一夕翻脸,而战狼外交也到处受挫。早期红色扩张只是依靠一个电台广播,现在则是利用央视海外台全球大放送,企图营造共产主义乌托邦,可惜,媒体大外宣花大钱、花人力,却没有说好中国故事。

如今面对亡党压力,很显然,习大王已经无力回天,只能更进一步,向毛泽东靠拢,有人形容现在的习近平拖着病体,步履阑珊,举目四望,四面楚歌。

2021年,习近平元旦讲话,底气无力,反复说着,只有疫情,了无新意,但是,说谎依旧,言行不一,“中欧投资协议”费尽苦心谈成,内容写好更开放,不偷窃技术,但是,对澳洲贸易战争却更封锁,嘴巴向右靠,行动向左转,这就是中共本色。

用希腊神话里面的强盗普罗克斯提斯(Procrustes)形容中共最恰当,普罗克斯提斯设置一张铁床,作为强盗律法逻辑,替落网的受害者定生死,身高高出铁床的部分就砍掉,如若身高比铁床少,就强制把腿部拉长,所以,到武汉报导瘟疫的律师张展,说出真话,却被判刑四年,而已经被千万交保的香港反共分子黎智英,又被抓捕回笼,搞开放资本主义的马云被共产党盯上。

2019年,香港反送中运动以后,香港的民主一夕崩毁,民主派议员被逼退堂,才让西方国家惊醒,中共不要民主、自由、人权,美国更是感觉受骗四十年,其实,被欺骗还不只是美国,日本更是其中之一。

日本被骗三十年
前几天,日本外务省公布了一万多页,26本机密档案,这些档案包括1987年到1990年,中日外交关系的机密事件,尤其是天安门事件之后,日本对中国政策的趋向。当年,以美国为首的西方国家打算对中共实施经济制裁,美国特别询问日本,因为日本是中国经济发展最大的帮手,尤其是对中国无偿援助,技术转移,使中国可以在改革开放后脱胎换骨,日本对美国的询问,如此回答,现在不能对中共逼迫太急,以免狗急跳墙,果然,事件后第二年,日本第一个派出首相海部俊树访问中国,并持续给予中共无偿援助,让中共渡过苏联崩盘,所引发全球共产崩解的危机,如今,中共对日本威胁更大,东海成为中共军机,军舰练习的海域,日本外交部说,日本被中共欺骗三十年。

日本的后悔还不迟,现在日本终于理解,台日两国唇亡齿寒,如果中共夺取台湾,日本腹背受敌,所以,日本防务省呼吁拜登政府不可放弃台湾,理由在此。

中共太急于干掉美国称霸世界,现在却被世界看穿阴谋,全世界觉醒,对中共堤防,习近平只好向左转,回到毛泽东的锁国时代。

为了回应毛时代来临,在肉体上,中共无故管制电力,让中国人接受天寒地冻考验,禁止食物浪费,自己创造最低生活水平标准,共产党说你不穷了,你就脱贫了,并且从灵魂上替14亿人做好洗脑工作,央视现在努力为连续剧“大秦赋”宣传,把习大王比成秦王政,因为老毛最崇拜秦始皇,遵从法家,老毛曾经写信给郭沫若说,“百年犹行秦法政”,老毛所遵从的法家,是违背民主的法家,民主的法治是为了约制国家机器,以免政府变成霍布斯所说的“专制巨灵”,侵害民权,但是,秦时代的法家却是实施“弱民强国”的国家主义,如今,中共在“国进民退”政策之下,民间企业走向萧条,改革开放所造就的中产阶级,倒退为底层阶级,低端人口四处流窜,中共武警为了维稳任务,疲于奔命。

“民弱,国家就不强”,这是真理。愚民等于愚国、愚政,习近平大开倒车,向左转的下场,已经摆在眼前,中国人经历过文革悲剧,这种切肤之痛,无法想像,习近平想再来搞一次,就是中共政权崩盘时候。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP