`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

多伦多华人男子以快递退货业务搞诈骗 被捕



2021-03-01 13:15:24

在北美,许多商家都有宽松的退货政策,遇上不满意的商品,在一定时间内就可以无任何理由的退货,尤其疫情期间,足不出户的网购也可以同样轻松地退换商品,十分便利。不过,有些人就动起了歪脑筋,钻空子。近日,加拿大多伦多一名华人男子涉嫌网购后退货欺诈被抓,面临60项指控。

多伦多警方在27日发布的新闻稿中说,去年6月1日至今年2月18日期间,28岁的疑犯小林(Christopher Lim,音译)在不少加拿大公司的网站上面网购商品,一旦收到物品,他就会立即去联系卖家,要求退货退款。

因为使用小聪明骗取退款被抓,警方在他家里搜到了价值4.5万加币的商品和现金,如今,这名男子面临着高达60项的指控。

在加拿大,如果客人对商品不喜欢,商家会很爽快地同意退货,客人只需要将商品包装好,拿去邮局寄回给商家就行。一般在邮局收到退货商品后,商家就会立即将钱退还给客户,即使还未收到退回来的商品。

商家是为了能够让顾客早日收到退款,而小林却从中动起了歪脑筋,他在退货时并没有把商品放进包装盒里,而是往包裹当中放入一个设备,该设备最终会将包裹的标签清除,最终导致包裹没有办法顺利退回到商家的手上。

警方没有提及包裹里面的设备名称,由于邮政局已经收货,商家会进行退款。在进行退货的时候,小林也十分小心,他会在全市不同的快递站进行退货,以免被人认出。


然而事情总有败露的一天,在快递站工作人员的帮助下,多伦多警方得以确认小林的身份。2月18日,多伦多警方到北约克Finch Avenue East夹Don Mills Road附近的民宅执行了搜查令。警方在现场搜到2万加元的商品,以及2.5万加元的现金。

小林被当场逮捕,面临着高达60项的指控,这其中包含23项扰乱公共治安罪、12项5000加元以下的欺诈罪、18项占有犯罪所得财产罪,以及6项假冒他人罪以及一项拥有犯罪收益罪名。

疑犯已于2月18日出庭过堂。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP