`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

习明泽真容曝光 16岁时作为交换生曾寄居在法国一户人家 楼顶直升机盘旋



2021-01-29 16:11:05

最近一宗被当局以重案处理的案件,涉及化名为楚晨的习近平女儿习明泽个人身份证等信息泄露,习明泽再次成为人们视线中的焦点。港媒曾披露,习明泽16岁时曾寄宿法国巴黎高尚住宅区的一户人家里,当时该户住宅楼顶惊现直升机盘旋。

992年出生的习明泽是习近平的独生女儿,小名木子,大名习明泽,她在美国读书时十分低调。

2012年习近平当上中共总书记后,美国《纽约客》杂志报导了习明泽在哈佛学习的一些细节,比如习明泽专业是心理学和英文;而且受中国官方专业人员24小时的贴身保卫;她在哈佛使用的是假名“楚晨”,她的真实身份只有很少人知道等。

据海外中文媒体曾报导,为了确保习明泽的生命安全,中央警卫局明令不能流传出半张她的相片。习明泽自16岁之后就从未在媒体露面,迄今为止,外界只能看到她幼年和少女时代的照片,成年以后的样貌,除了与她最亲近的家人和亲友外,几乎无人知晓。

香港《苹果日报》报导,2009年,一名16岁少女在法国巴黎高尚住宅区一户法国人家寄宿了十天。女主人本来已经接待了一个中国交流生,当时又临时收到中国驻法使馆来电,问他们说是否可以再加一个?女主人觉得没问题就答应了。报导说,多出来的客人是一名叫Lea的少女,相貌看来很普通,话不多,没有什么特别之处,能说英语,不会法文。

报导说,这个传统法国家庭不善英文,因此双方沟通并不太多,女主人只是尽地主之谊招待,以及开车带她和另一女生浏览当地名胜。Lea和普通法国少女一样,也爱玩facebook,走时还留下了facebook号给女主人。

不过,在Lea入住的十天时间里,女主人的屋顶上竟前所未有的出现直升机盘旋,即便屋子的附近,也有几个貌似保安的人员在打转,让这个接受寄宿的法国家庭隐约感到奇怪。

直到Lea离开后,中国使馆派人来拿她留下的行李,还送上一大束鲜花,感谢女主人和其家庭对女孩的照顾,感谢卡的下款署名为“习近平”,此刻女主人才恍然大悟。当时的习近平还没有成为中共总书记,却已晋升国家副主席。

去年一则关于习明泽的消息,也一度引起网络关注。2020年5月29日,《看中国》独家采访报导说,在香港局势越来越激化之时,中共体制内知情人爆料,习近平的妻子彭丽媛和女儿习明泽,因不满习近平和中共断送香港自由,已与习产生矛盾。

报导引述中国问题专家唐柏桥的话透露,一名正部级高官的秘书写信告诉他,彭丽媛和习近平2019年11月到12月间正式分居,习的母亲同情彭丽媛的做法,中共中办多次找彭丽媛做工作,但是都没有成功。

他分析说,这或许和香港事件有关。中共对香港的镇压激怒了全球。习明泽曾在哈佛上学,有很多香港同学和朋友,她非常同情香港事件。而彭丽媛和女儿站在一起。

而这次“恶俗维基”涉及的案件,曝光了习明泽(化名楚晨)照片。不过,如今中共当局仅因习近平女儿及姐夫个人信息外泄,24网民集体获刑,特别是重判20岁的牛腾宇14年,观察家认为这将给习近平再一次抹上负面色彩。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP