`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陸日照女孩遭强暴事件 施暴者是黑社会 恐吓家属私了 与公安有私交



2021-04-10 15:46:51

日前,13岁的山东日照女孩安某发视频向外界下跪求助,表示自己被一40岁男子强奸,不同意私了被家人暴打,当地派出所也消极对待。但在社会关注下,事件再次出现反转。4月9日,中共通报称嫌犯已被抓捕。


4月9日,日照市公安局东港分局在其微信公号发布通报,称关于“网上一女孩反映被强奸”的情况,涉案的相关人员已全部找到,犯罪嫌疑人辛某已被采取刑事强制措施。相关部门“已对被害人安某妥善安置,并落实关爱措施”。案件正在进一步调查中。

然而,这并不是警方最初的办案态度。

安某的干姐姐卢女士7日告诉大纪元,她和安某3月29日晚上向日照市东港区望海路派出所报警,“警察的态度非常不好,态度蛮横。”“我们问什么时候能给立案,他们非常不耐烦地对我们说,你们的案子太复杂,我们还有很多案子要办。”

警察的态度似乎与嫌犯一方对安某的威胁相吻合。对方一名“黑社会大哥”在事发后警告安某及其家人,“要把这件事情烂在肚子里,报警也没有用,警察局我们也有人,如果报警就让你们过不下去。”

与此同时,安某披露,对方找中间人跟他们协商,希望私了这件事,一开始说给10万,后来又说给20万。她的家人同意了,她自己不同意,结果遭到家人殴打。

无奈之下,她只好发视频向社会求助。

视频引起公众关注后,陆媒联系到安某父亲。安父声称,女儿“没一句实话,从小就撒谎”,“就是敲诈勒索那种感觉,就是要钱呗”,还称将“全力配合派出所(调查)”。

另有自媒体披露,安某的爷爷也去派出所做了笔录,表示“性侵不是事实,安某是自愿的”。

但民间对安某父亲和爷爷的说法普遍质疑。

4月8日,陆媒“澎湃新闻”联系到安某和卢女士。卢女士说,她们现在正在一起,当地公安人员正在门外,想要带她们走。安某当时情绪激动,十分抗拒,“不信任警方”,担心被大事化小小事化了。

卢女士还表示,她们有安某被性侵恐吓的证据,“有视频、有录音”。

同一天,该媒体致电安某父亲求证,在表明记者身份后,安某父亲挂断电话。

同时,有网友受托前往安某所在的村子打听情况,结果遭四男二女围攻,被抢夺手机、勒令删除照片、尾随驱赶、警告威胁等。

4月9日,再有自媒体披露,安某在社交平台上发消息,表示派出所的十几个警察在当天上午找到她,欲将她带走,说是去接受调查。她说,“他们带走我,就是想将我控制起来,不允许我再对外发声。”当时,安某把刀架在动脉处以自杀反抗,派出所人员才离开。

在大量舆论关注中,日照市公安局东港分局9日发公告,称嫌犯已被采取刑事强制措施,令事件的情节再次出现反转。

对此,大量微博网民谴责安某父亲,认为他枉为人父;也有人质问公安,“为什么要她自己站出来在微博上申诉,才去调查?”

有推特网民则认为,这是“共产党迫于媒体压力做做姿态”,“一个未成年少女被欺负⋯⋯还要靠自己上网讨公道?这种国家连自家小女孩都保护不了,说有多强?”





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP